のりうさ日和

日々のなにげないできごとをのりうさ感覚で気のむくままに。。

キャベツ春巻ー

2006-03-26 | お料理

今日はキャベツやおねぎやいろいろ少しずつ残ったものでちょこちょこ作りましたー


父とふたりなので1週間くらいするといつもちょこちょこ余ってきます



今日はキャベツの千切り、とろけるチーズ、ウインナー、黒こしょう少々で春巻きを

とりミンチとおねぎ、醤油少々で焼き飯

たまごのおみそ汁

かぶらの昆布茶のお漬物


相変わらず野菜づくしです


春巻き、なかなかおいしかったですー


春巻きの皮が余ったので、おやつにバナナの春巻き作ろうかなー



最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
料理 (kero姫)
2006-03-26 20:20:15
すごいな~ のりうささんも 料理上手なんだね~ 余ったもので色々作れる人こそ 真の料理人だよね春巻きはケロの大好物です。マネしてつくってみよ



バナナの春巻きも魅かれる是非つくったら UPして~
返信する
(*--)ヾ( ̄▽ ̄*) ナデナデ  (ココ)
2006-03-26 20:57:19
何か、、、

「うちの嫁に来ないか」Σ(- -ノ)ノヒィ!wって言っちゃいそうな位いい奥さんになりそうー (人´∀`)ぁん♡



主婦のココですがあせっちゃうよぉー(゜ー゜;Aアセアセwww



本間にすごいと思うよー♡1回お呼ばれしたいもん(*ノェノ)キャーwwww

返信する
工夫上手ですね。 (湘南雑貨店)
2006-03-26 21:36:27
残ったものを有効に活用できるのが本当の料理上手なんでしょうね。

我が家の場合私が週末に作った料理がいろいろアレンジされて出てきたりします。

お料理上手ののりさんが一緒にいたらお父様も安心でしょうね。
返信する
ヘルシー♪ (すかぽん)
2006-03-26 21:45:31
ひさぶりでーす

野菜春巻きめちゃいいカンジっすよ~

あたしは和食党なので毎日でもこんなお料理食べてみたーい

のりうさちゃんのお料理は

ほんわかしててのりうさちゃんの人柄がにじみ出てるよー
返信する
ほぇぇぇ (かず)
2006-03-26 23:42:17
私、春巻きは作ったことありません~

すごいです、のりうささん

また、ちょっと尊敬です!

チーズとウインナーの入った春巻きかぁぁぁ、とっても美味しそう!!



餃子の皮でバナナ包んで焼いたことはあります♪

あれ、美味しいですよね!

一緒にチョコレート入れたりすると、チョコバナナになります
返信する
ケロちゃん (のりうさ)
2006-03-27 06:44:24
そんなー ブログに載せるのはまずまず成功したものばかりだからよー

結構失敗してます

キャベツたくさんいれたほうがおいしいよー
返信する
ココちゃん (のりうさ)
2006-03-27 06:49:30
お料理上手のココちゃんにほめられちゃったー ありがとう

のりうさはまだココちゃんのブログみたいに写真たくさん載せれないのでアラがみえないだけです。。



>うちの嫁に来ないか」Σ(- -ノ)ノヒィ!



うー うれしすぎの言葉ですー
返信する
湘南雑貨店さん (のりうさ)
2006-03-27 06:54:47
ありがとうございますー

のりうさは得意なレパートリーが少ないのでまだまだなんですよー

湘南さんの言葉、父に聞かせてあげたいですー

週末は湘南さんがお料理されるんですねー

素敵 

おくさま幸せですねー、ちびちゃんたちもすてきな思い出が毎週増えますねー
返信する
すかぽんちゃん (のりうさ)
2006-03-27 06:58:07
すかぽんちゃん、遊びに来てくれたんですねーうれしいなー

ほんわかー いつも素敵な言葉でほめてくれてありがとー

フランス料理やイタリアン、もっと本格和食も作ってみたいなー

すかぽんちゃんみたいに習いにいかないとねー
返信する
かずさん (のりうさ)
2006-03-27 07:04:41
春巻きの皮は市販のものですー

チーズとウインナーはとっても合いましたー キャベツたくさんいれたほうがおいしいです

おー チョコバナナ、おいしそうですねー

バナナのほかに何いれようかなーって考え中でした

いいこと教えてくれてありがとー
返信する

コメントを投稿