のりうさ日和

日々のなにげないできごとをのりうさ感覚で気のむくままに。。

ナポリターン

2006-10-12 | お料理

はなまるの10周年記念にお料理本がでましたー




はなまるのお料理レシピは簡単でおいしいので買っちゃいましたー



今日のお昼はその本にあった‘懐かしのナポリタン’です





作り方はとっても簡単


 お鍋でパスタをやわらかめにゆでますー

 フライパンにバターを入れベーコンを炒めます
のりうさは昨日の煮豚を代わりに入れちゃいましたー残ってたのでー

 そのなかにタマネギを加え炒め、マッシュルームもしるごと加え、一緒に炒めます

 トマトケチャップを加え、ひと煮たちさせて完成ですー



トマトケチャップが少しおもかったのでパスタの煮汁をいれました



おいしくできましたー



ほかにもおいしそうなレシピがたくさんなのでちょこちょこ作ってみようと思ってますー