先週何匹か持ち帰った、こぶりのハマチ!?は、一夜干しにしてみた。
最近はうまい塩があるのでテキトーに陰干しでもイイ塩梅!
魚は釣った天然ものだし、これはうまかった!
実は、インターネット上に、すばらしい「せんせい」がいて...
「男の趣肴」http://www.ajiwai.com/index.htm
塩、砂糖、発酵食品の基礎から、いろいろな食べ物のレシピまで、
好奇心旺盛、何でもガッツでつくってしまう!
いやはや、たいしたモンです!
豆腐やソーセージなどまでは、ボクも追っかけているが...
でも、「せんせい」こんなのは朝飯前、マンションにて、ジンジャーエールから、なんとモッツァレラチーズまでなんでも自分でせっせと、作ってしまうんですからね!