
今日のおやつに、娘と、アメリカンワッフルを作りました。
ベルギーワッフルと、どこがどう違うのかと言えば、ドライイーストは使わずに、ベーキングパウダーでふくらませます。
そして、当然ながら、強力粉は使わずに、薄力粉だけで焼きます。
今日は、牛乳を切らしていたので、豆乳を使いました。
何個でもいける、軽い感じの焼き上がりです。
そう言いながら、パクパク食べていたら、後が怖いですが。
発酵なしで、気軽に作れるのがいいですね。
ベルギーワッフルと、どこがどう違うのかと言えば、ドライイーストは使わずに、ベーキングパウダーでふくらませます。
そして、当然ながら、強力粉は使わずに、薄力粉だけで焼きます。
今日は、牛乳を切らしていたので、豆乳を使いました。
何個でもいける、軽い感じの焼き上がりです。
そう言いながら、パクパク食べていたら、後が怖いですが。
発酵なしで、気軽に作れるのがいいですね。