りんごっこ劇場

どうせ一度っきりの人生,楽しまなくっちゃ!損々、
お酒に趣味に好きな事をして 我が老後まっ盛り! 花盛り!

きょうの一品『鶏肉と大根のコチジャン煮』

2023年01月21日 | 料理 

令和5年1月21日(日) 

 

 

大雪 真冬日 除雪3回 

 

我が家は 北海道新聞購読者です。

19日朝刊 暮らし欄の

今日の一品『鶏肉と大根のコチジャン煮」に挑戦

鶏もも肉 大根 ショウガ ネギ

パクチーは無視で 材料あるあるにしますよっ デヘッ

調味料のコチジャン 未開封があったのには驚き 

 

バァバにして コチジャン大さじ1.5杯は多かったけど

 

   何にでも合いますねぇ。

早速 飲みすぎ注意報が。アチャ~


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大寒とシマエナガの日を楽しむ | トップ | 1月21日『リスの日』 »
最新の画像もっと見る

料理 」カテゴリの最新記事