りんごっこ劇場

どうせ一度っきりの人生,楽しまなくっちゃ!損々、
お酒に趣味に好きな事をして 我が老後まっ盛り! 花盛り!

時鮭三昧できょうもグビッとね

2019年06月25日 | いただき物

令和元年6月25日(火) 




最近 朝早く目が覚めます。

というより 目が覚めてしまいます。


着替えもせず ベランダのレースのカーテンも開け放ち

朝刊をじっくり



「朝は時間との闘い」なんてことは昔の話し

たま~に 朝刊より早いなんてことも  





昨日 

”自家製マスのかす味噌漬け” と、

”生の時鮭半身 骨付き 頭付き“ 頂戴しました。


夕べは マスのかす味噌漬けを焼いて酒の肴に 

旨かったよ~ 



生の時鮭 切り身にして 

3切れはだし昆布敷いて醤油のみりん漬け 

あとはそのままにしてあるので

「こんなに旨いのなら」と

初めてながら かす味噌漬けに挑戦


クックパッド開いてみると 材料はそろっている

昨夜から板かすは日本酒に浸してある



こんなんです~




4.5日もしたらおいしくなるはず 


今朝は、頭とはずした骨でネギたっぷりのみそ汁に 

これまた旨い

今夜ののあてに残したのは云うまでもないっ 




今日の万歩計  
 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする