北海道のしっぽ

北海道の背骨、日高山脈が海へと続く北海道のしっぽの町より 日々気まぐれに更新… (^。^)

あとわずか… ご宿泊夕食時に殻付きウニをサービス中❗️

2014年05月14日 | ちょっと耳より
今年は身入りバッチリ! ( ´ ▽ ` )ノ
えりも春ウニが食べられるのもあとわずかとなりました…

そんな中、襟裳岬にある老舗旅館の主人と話したところ、ナント今月25日頃まで夕食時に殻付きのウニをサービスしてるとの事。

殻から直に食べる機会は滅多に無いと思うし、海水うにと比べてもやはり活だと風味が違います❗️ *\(^o^)/*


料理には定評のある旅館でこのサービスは嬉しいですね!(#^.^#)

地元の海の幸と陸の幸(野生のエゾシカ肉のしゃぶしゃぶ)が一度に楽しめるのもコチラの宿ならではの魅力です。

ご予約および詳細はじゃらん・楽天トラベル・るるぶ等のサイトにて「えりも観光館」をご参照してください