あくまで個人的な意見ですが、もし自分が会場へ行ったとしたら…
先ずは整理券をゲットして、塩水うにを確保! これはウニ丼用です。
せっかちな自分は白米とワサビと醤油を持参するかも…(^^;;
あと、滅多に手に入らない殻付きウニ。難点は殻を割って見ないと身入りがわからないことですが、格安だしイベントのメインですので珍しもの好きな自分なら買います。
昨年、評判だったらしい鮭の魚醤を使ったラーメンも気になりますね、
お土産の定番品は町民にも人気の日高昆布の佃煮「しぐれ昆布」細切りの昆布をししゃもの卵で和え、ご飯にピッタリ!
地元ではおにぎりの具材としても定番です。
また、当日は天気が良さそうです。うにまつり会場からクルマで20分程の襟裳岬へもぜひお立ち寄りください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ce/5c7d5fc7fc7e85945bb908f2f44e6792.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/4a/6bce1b4a2b92585a6707ee7bc960f24e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/eb/6c5921761ffdd3a9cd91f07cfc08b090.jpg)
先ずは整理券をゲットして、塩水うにを確保! これはウニ丼用です。
せっかちな自分は白米とワサビと醤油を持参するかも…(^^;;
あと、滅多に手に入らない殻付きウニ。難点は殻を割って見ないと身入りがわからないことですが、格安だしイベントのメインですので珍しもの好きな自分なら買います。
昨年、評判だったらしい鮭の魚醤を使ったラーメンも気になりますね、
お土産の定番品は町民にも人気の日高昆布の佃煮「しぐれ昆布」細切りの昆布をししゃもの卵で和え、ご飯にピッタリ!
地元ではおにぎりの具材としても定番です。
また、当日は天気が良さそうです。うにまつり会場からクルマで20分程の襟裳岬へもぜひお立ち寄りください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ce/5c7d5fc7fc7e85945bb908f2f44e6792.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/4a/6bce1b4a2b92585a6707ee7bc960f24e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/eb/6c5921761ffdd3a9cd91f07cfc08b090.jpg)