TVで見た受け売りなんですが・・・
少しアレンジをして作った見たのが、写真の大根カレーでございます!
大根半分をサイコロ状に切って、残りの半分はすりおろして大根おろしにします。
フライパンに両大根を入れて、オリーブオイルを一回り入れ、カレー粉、お醤油、あればニンニクのみじん切りを一色単に入れ、蓋をして中火で10分ほど煮込みますと・・・出来あがりでございます!
基本はそうなんですが、いつも目分量の私はカレー粉を入れ過ぎてしまったので、お水とトマトジュースとみりんを足して見たのですが、そうして見たら、次の日のソーメンの上にも乗せて見ても美味しかったのでございました~
大根の皮は私独特の常備惣菜にしたのですが・・・大根1本99円だったので、家計にも大助かりな大根カレーでございました!!
そう言えば、おしんの時も大根めしって流行りましたよねぇ~
こんなにもしっかり者なのに・・・お嫁さんに行けないなんて!!!世の中、見る目がない男性ばかりですね!!ってか・・・
少しアレンジをして作った見たのが、写真の大根カレーでございます!
大根半分をサイコロ状に切って、残りの半分はすりおろして大根おろしにします。
フライパンに両大根を入れて、オリーブオイルを一回り入れ、カレー粉、お醤油、あればニンニクのみじん切りを一色単に入れ、蓋をして中火で10分ほど煮込みますと・・・出来あがりでございます!
基本はそうなんですが、いつも目分量の私はカレー粉を入れ過ぎてしまったので、お水とトマトジュースとみりんを足して見たのですが、そうして見たら、次の日のソーメンの上にも乗せて見ても美味しかったのでございました~
大根の皮は私独特の常備惣菜にしたのですが・・・大根1本99円だったので、家計にも大助かりな大根カレーでございました!!
そう言えば、おしんの時も大根めしって流行りましたよねぇ~
こんなにもしっかり者なのに・・・お嫁さんに行けないなんて!!!世の中、見る目がない男性ばかりですね!!ってか・・・