午前、午後とも、菓子班での実習でした。
指導員さんとマンツーマンでフルーツケーキを1回分作りました。
卵を割ったり、材料を量ったり、ミキサー操作をしたり。
せっせといろんな作業をしました。
ケーキ作り後は、アルタイねじりやケーキの型にしく紙を型どおりに切る作業にもチャレンジしました。
初めての作業でも、すぐに要領をつかみ、おおむね出来るようになっていました。
午後は、午前中に作ったケーキの包装をしました。
そのほか、シーラーをかける作業、ケーキのタグ付けなど、沢山の作業にチャレンジしました。
楽しかったようです。
夜、「○○作業所に行きたい」というので、何をしに? そこに行くと、掃除とか外の作業だよというと、だんまり。
何をしたいのかな?と聞くと、「お菓子」でした。
結果が出るからわかりやすいのかな?
帰宅後は、ランニングに出て行きました。
ゆっくり走っているようですが、そういう走り方もあるようなので良しとしましょう。
そのあとは、パソコンで遊んでいました。
指導員さんとマンツーマンでフルーツケーキを1回分作りました。
卵を割ったり、材料を量ったり、ミキサー操作をしたり。
せっせといろんな作業をしました。
ケーキ作り後は、アルタイねじりやケーキの型にしく紙を型どおりに切る作業にもチャレンジしました。
初めての作業でも、すぐに要領をつかみ、おおむね出来るようになっていました。
午後は、午前中に作ったケーキの包装をしました。
そのほか、シーラーをかける作業、ケーキのタグ付けなど、沢山の作業にチャレンジしました。
楽しかったようです。
夜、「○○作業所に行きたい」というので、何をしに? そこに行くと、掃除とか外の作業だよというと、だんまり。
何をしたいのかな?と聞くと、「お菓子」でした。
結果が出るからわかりやすいのかな?
帰宅後は、ランニングに出て行きました。
ゆっくり走っているようですが、そういう走り方もあるようなので良しとしましょう。
そのあとは、パソコンで遊んでいました。