今日は魚の赤だしを作りました。
具はえのきと、鱈。出来上がりには「みつば」を・・と。
のほほんあきこ完全オリジナルバージョンです(笑)
(鱈なべセットが1パックだけお買い得だったのですぅ・・)
生臭さが気になるかなぁ・・・と心配だったのですが
無事、おいしく作る事が出来ました。
私は結構「味噌」が好きなんですけど、今、気になっているのは
某まめもっちゃんのブログ(笑)で話題の「とりやさいみそ」
今日、売場に辛いとりやさいみそが売ってたんですよ。
ノーマルバージョンと辛いバージョン。
両方試してみたいなぁ~って思ってます。
そういえば、韓国料理店で買った「チゲ味噌」もすっごく美味でした。
ノーマルバージョン『とりやさいみそ』だけ?
探しにいこうかな…っとその前に
生クリームと小型ラジオを手に入れなければ。
魚の赤だし…うちでは嫁が魚嫌いなので絶対ありえません。
そのかわり私の嫌いな野菜具だくさんのものが主流っす。
追伸…名前書いているのに…某はいらないっしょう…(笑)
具沢山の お味噌汁は良いですね。
家も今晩にでも お魚入り作ろかな
家の近所の方が、小牧に出張中なのですが、寮の職員の方に失礼と、そっと具のみすっくって、おだしは飲まないそうです。(笑)
それから、味噌カツこれもダメでした。やっぱカツは濃厚なソースでないと...
ノーマルのとりやさいみそは、野菜売場近辺に
ある事が多いですけど、辛いバージョンは
普通の味噌売場に、他のお味噌と同じように
袋に入って売ってました。
サイズは結構小さめかなぁ??
ラジオがないと不便ですよねぇ・・。
私も、ウォークマンスティック、早く帰ってきて欲しい!!
やまちゃん☆
私はお野菜たっぷりも大好きです(笑)
>名前書いているのに…某はいらないっしょう…(笑)
つっこんで欲しさに書いちゃいました
なごみねこさん☆
そうです。赤味噌です^^
また、なごみねこさん流のレシピも教えてください
BMBさん☆
そうですかぁ。甘めがお好みですか??
私は逆に甘いのが苦手なんですよ。
でも、お正月のお雑煮の白味噌は結構好き。
おばあちゃんの白味噌って本格的でおいしそ~☆