NOEL&QUINCY&RUBRI&SOPHIE&JOEY&MERRIL ノーフォークテリアの日常日記

魅力あふれるノーフォークテリアとの生活

春を感じて

2012-03-17 01:49:26 | クィンシーとノエルの日常生活

このところ週末となると雨

今日も朝の6時半にはポツポツ…

来客もあるし…

ソフィーに加えてルブリもヒートだった

今年は春一番もまだ…

九州にやっと春一番

すっきりとした春が待ち遠しいですね。

ソ)ルブリママには負けるのよ。ママが割り込むのよ。

マ)ソフィーはまだお子ちゃまだね。

 

いい迷惑なクィンシー

親子でクィンシーにまとわりついてるし…

あと1週間くらいは落ち着かないですね。

 

 

めずらしく夕食にスパゲッティを食べた。

帆立のチガイとハマグリ、菜の花のスパゲッティ

チガイって今の時期にしか食べれない。

ハマグリよりおいしかったですよ。

作り方はいたって簡単なスパゲッティです。

ニンニクをみじん切りにして、貝類を入れ、塩&コショー

白ワインで蒸して、バターで炒めた葉の花とスパゲッティを和えるだけ。

スパゲッティのゆで汁を少し最後に入れました。

 

サラダはこんなの作ってみた↓

ブンタンと平目のサラダ

レモンドレッシングで♪

先週北海道で食べて、まねっこしたメニュー

とてもさっぱりといただけます。

カブのスライスも入れてみました。合わせる野菜はなんでもいいみたい。

 

そして、泡はスパークリングワイン

我が家のお気に入りです。

 

 2000円ちょっとみたいでした。

明日もお天気悪いのかな、腫れてほしいですね。

 

 

おまけ

先週食べたケーキ

パパが横浜から買ってきてくれた。後で調べたらコンチネンタルホテルのものです。

この抹茶ケーキ

牛皮でくるまっていておいしかった。

上にトッピングされているのはあずき

 

こちらはラスベリーケーキだったかな?

たいへんおいしゅうございました。

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 居酒屋風~ | トップ | 色違い »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アンジュママ)
2012-03-21 15:28:01
ノエルママ様、
ブンタンのサラダ、春らしくて、お洒落ですね!
スパークリングは、ケーキにだって、合いますよね。
フランスのスパークリングは、シャンペンと同じ製法の物も多く、我が家も大好きです!

返信する
アンジュママさま (ノエルママ)
2012-03-22 08:22:11
さっぱりしていて文旦お勧めです。
人参とレーズンのサラダにも合わせてみようと思っています。
このスパークリングはブルゴーニュ地方のものだそうで、お値段手頃だしおいしくいただけます。
さすがアンジュママさま。
返信する

コメントを投稿

クィンシーとノエルの日常生活」カテゴリの最新記事