ノンママ帰省中の、東京


6月30日初日の晩は、マダムRと「ソラリア西鉄ホテル銀座」にお泊り。

ディナーは、ホテルのすぐ近くのレストラン「パリのワイン食堂」でフレンチディナー。

前菜 Les entrees は、「エスカルゴ」


メインは、「仔羊のロースト」


ワイン Vin Rouge は、「ジュヴレ・シャンベルタン」


食後に「本場おフランスのチーズ」

右上ブルーチーズ・時計



デザートは、「高貴なプリン」 Creme caramel

ふと、テーブルの上を




翌朝は、ホテルのイタリアンレストラン「Furutoshi」で、イタリアンオードブルたっぷりの

イタリアンブレックファースト

フルーツヨーグルトと魚介と野菜たっぷりのスープ

お昼は、「永坂更科」で、御前そばと天ぷらの「天御前」

7月2日のお昼は、二子玉川の「金の箸」に佐賀牛

デパ地下で、長万部のかに飯をゲットして、晩ご飯にしました。

かにいなり寿司と、山盛りかに飯



セロリのサラダと揚げ茄子の梅風味ソースと一緒に

7月3日のお昼は、銀座「柿安」で、「すき焼き」



ぐつぐつ


デザートは、柑橘類のシャーベットでさっぱり。


ディナーは、帝国ホテルの「パークサイドダイナー」で、「フォアグラ丼」


大変美味しゅうございました。

