ノンママ日記

ボーダーコリーのNOEL、サルーキのANGE、ボーダーコリーのETOILEの三姉妹の様子を綴ったドタバタ日記

T公園散歩といきなりステーキ

2018年09月14日 | グルメ


まだ、夏休みをとれていなかったノンパパは、今日1日夏休みをとりました。


T公園に行って、お散歩。

東屋で休憩。












せっかく、平日にお休みだから、八戸の「いきなりステーキ」に行ってみるか?と、

母を連れて、前回、大行列で諦めた、「いきなりステーキ」 へGO!




平日の、開店20分前に到着すると、4名並んでいるだけ

「よしっ!今日は食べられる!」

その後、11時開店までに、次々にお客さんが来て、列に並ぶ。

11時開店で、席へ案内される。

八戸の「いきなりステーキ」は、着席型。

「エプロンをして、待っていてください。」と、

 肉食母娘 




Bセットの、スープ・サラダ・ライス。




 ヒレステーキ 200g 




 ワイルドステーキ 300g 




200gの  ヒレステーキは、食べ応えがあって、美味しかった。



コメント

秋の味覚

2018年09月13日 | グルメ

 秋の味覚 

 栗ごはん 








 生さんまの塩焼き 




たたききゅうりの梅かつお和え    大根のお味噌汁




コメント

冷凍きのこでパスタ

2018年09月10日 | グルメ

 きのこは、冷凍した方が、旨みも栄養価も増すそうで、

冷凍しておけば、少しずつ使えるし!

という事で、しめじ二袋、




石づきを切り落とし、




小房に分けて、




冷凍保存袋に入れて、冷凍。




前に、冷凍しておいたえのき。




お昼に、一人分のパスタを作る時に便利。


 きのこのバターしょうゆスパゲティ 

にんにく・玉ねぎ・しめじ・えのきをオリーブオイルとバターで炒めて、



塩コショウ・しょうゆを少量入れて、



完成。





最近、お気に!の  つゆボナーラスパゲティ 







どちらも、冷凍しておいたきのこを使えば、ちょっとだけ使えて便利! 



コメント

初物 生さんま

2018年08月31日 | グルメ

今年の初物、 生さんまの塩焼き 




お献立で 




生さんまの塩焼き・揚げなすの煮びたし・もずく酢きゅうり

・きゅうりの浅漬け・キャベツのお味噌汁



いつまでも夏みたいに暑いけど、もう秋なんだねぇ~
 


コメント

宮城遠征~グルメ編

2018年08月29日 | グルメ

24日、うみの杜水族館のレストランで夕食。


 牛たんカレー 大盛り 




 ツナクリームフェットチーネ 





ナイト ドルフィンパフォーマンスを見て、水族館内を見学して、

夜食に、「餃子の王将」で、

 餃子 2人前 



ビール(ノンママだけね)に餃子、軽い夜食のはずが、

ノンパパ、 天津飯 



がっつり飯!

ついさっき、牛たんカレー大盛り、食べてたよね。。



25日大会初日は、スタートが11時とゆっくりだったので、

塩釜港の市場で、






具を買って、ご飯セットを買って、



 オリジナル海鮮丼  



特大赤えび・まぐろなかおち・うに



25日の夕食は、

「利久」で、

 牛たん4枚定食 



ルディ家と一緒に、





26日大会二日目は、12時には撤収も終了して、昼食は、

 仙台麻婆焼きそば 




麻婆、食べられないノンママは、

 ワンタン麺 




ご当地名物、たくさん、いただきました。



コメント