最近、ノン家の近くにあるスーパー「ユニバース三沢堀口店」には、日曜日になると精肉売り場にフォアグラが並ぶ



えっ、それは、ノンママに食べてもらいたいってことだよね。



今日は、月曜日、スーパーに買い物に行くと、昨日の売れ残りのフォアグラが20%引きで売ってました。


今日は、違うメニューの予定だったけど、メニュー変更



小麦粉をまぶして、油を引かずに中火でソテーして、最後にバルサミコ酢を入れて完成。


バゲットと一緒にボナペティ

ステーキは、固いお肉を柔らかくする裏技を使って、美味しく頂きました。

裏技とは、コーヒーミルク(ポーションタイプ)を、ステーキ肉の両面に塗り付けて、
約10分置いた後、ミルクを洗い流さず、そのまま普通に塩こしょうして焼くだけ。

初めてこの裏技を試してみたけど、ミルクの味もしないし、お肉が柔らかくなって美味しかったです。

