特に理由はないんですけれど、数日前から無性にフレンチトーストが食べたくて食べたくて。
というわけで今朝作ってみました。
卵と牛乳と砂糖をいい加減に入れてよくかき混ぜて、四つ切りにした食パンをよ~く浸して。
薄く油を敷いたフライパンで両面をゆっくり、焦げ目がつくくらいに焼き上げます。
...これだけ、とっても簡単。
実際に食したところ、まぁなかなかの出来で満足しました。
「パパ、おいしいけれど味がないね」との娘のコメントに、ちょっと砂糖が足りなかったかもと思いました。
だったら蜂蜜とかバターとかを食べるときに乗せればいいじゃん、とひらめいたもののもう遅い、
もうすべて食べ終わってました。
ラジオから流れるエイト・デイズ・ア・ウィークを聴きながら食べる日曜日の朝食、
フレンチトーストとシリアルとコーヒーは意外なほどの美味でした、ごちそうさま。
それにしても体調不良でお休みされた「LOHAS SUNDAY」の大橋マキさん、大丈夫でしょうか.....。
というわけで今朝作ってみました。
卵と牛乳と砂糖をいい加減に入れてよくかき混ぜて、四つ切りにした食パンをよ~く浸して。
薄く油を敷いたフライパンで両面をゆっくり、焦げ目がつくくらいに焼き上げます。
...これだけ、とっても簡単。
実際に食したところ、まぁなかなかの出来で満足しました。
「パパ、おいしいけれど味がないね」との娘のコメントに、ちょっと砂糖が足りなかったかもと思いました。
だったら蜂蜜とかバターとかを食べるときに乗せればいいじゃん、とひらめいたもののもう遅い、
もうすべて食べ終わってました。
ラジオから流れるエイト・デイズ・ア・ウィークを聴きながら食べる日曜日の朝食、
フレンチトーストとシリアルとコーヒーは意外なほどの美味でした、ごちそうさま。
それにしても体調不良でお休みされた「LOHAS SUNDAY」の大橋マキさん、大丈夫でしょうか.....。