■いくら餅、のり餅、あんこ餅、ポトフ
■いくら餅
■あんこ餅
■ポトフ
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【いくら餅、のり餅、あんこ餅、ポトフ】
1月29日の昼ご飯は、いくら餅、のり餅、あんこ餅、ポトフでした。
材料は、餅、いくら、海苔、あんこ、砂糖、しょうゆでした。
ポトフは、家内が作っていた残り物でした。
いくらは、東京に住んでいる娘から北海道白糠町のふるさと納税返礼品を送ってもらっていたのでそれを使いました。
餅三品の他にポトフだったことから食べきれず、結局、のり餅は、残してしまいました。
昼ご飯の餅は、力餅のようで美味しくご馳走になりました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2023年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【いくら餅、のり餅、あんこ餅、ポトフ】
1月29日の昼ご飯は、いくら餅、のり餅、あんこ餅、ポトフでした。
材料は、餅、いくら、海苔、あんこ、砂糖、しょうゆでした。
ポトフは、家内が作っていた残り物でした。
いくらは、東京に住んでいる娘から北海道白糠町のふるさと納税返礼品を送ってもらっていたのでそれを使いました。
餅三品の他にポトフだったことから食べきれず、結局、のり餅は、残してしまいました。
昼ご飯の餅は、力餅のようで美味しくご馳走になりました。
【1月30日は、野菜たっぷり博多純情ラーメン】
1月30日の昼ご飯は、野菜たっぷり博多純情ラーメンでした。
冷蔵庫にある野菜類を使った美味しいラーメンにしました。
1月30日の昼ご飯は、野菜たっぷり博多純情ラーメンでした。
冷蔵庫にある野菜類を使った美味しいラーメンにしました。