久しぶりに母の好物 焼きめしを作ってみた
作り方は簡単 ピーマン・玉ねぎ・人参・ハムを細切れに
炊き立てご飯が無い時は 保温ご飯を電子レンジでチン
火力を強くして 野菜を入れて炒める 卵を入れて
直ぐにごはん 仕上がり前にフライパンの真ん中をあけ
ごま油と醤油を数滴 これで出来上がり
母はこれをカキマゼ(煮込みご飯)と言います。。。ニコニコ
作り方は簡単 ピーマン・玉ねぎ・人参・ハムを細切れに
炊き立てご飯が無い時は 保温ご飯を電子レンジでチン
火力を強くして 野菜を入れて炒める 卵を入れて
直ぐにごはん 仕上がり前にフライパンの真ん中をあけ
ごま油と醤油を数滴 これで出来上がり
母はこれをカキマゼ(煮込みご飯)と言います。。。ニコニコ