オヤジで悪いかよぉ!東京日記なり~

北海道の道東より、好きなビール飲んでgooたらしているオヤジの日々の『ぼやき』なのです。

神楽坂「泥味亭」

2013年04月06日 | グルメだ!食うのだ!

泥味亭・・・どろみてぃ、そうあのイタリアの渓谷のドロミティを漢字に当てはめたネーミングね。

 

東京メトロ東西線 神楽坂駅から1分もかからず・・・

お仲間と待ち合わせなのだ。

 

味のある看板、ビルの地下1階に、それはある。

マスターは、一見頑固そうな寡黙な方である。

ドロミテだから、当然山が好き。

店には、BGMすら流れない。

お客の話、笑いが聞こえるのみ。

 

めにゅ~

ポテトレバーが美味しいらしいが、おら、レバーが苦手・・・

 

まずは乾杯!

motoさんは、エビスの黒

うれしいことに、僕のビールは「ハートランドビール」

青柳とウドのぬた

白アスパラの卵黄ソース

〆さば

キスとフキノトウとコシアブラの天ぷら~

エビと百合根のかき揚げ

途中から、チェコのビールにチェンジ~

豚バラの赤ワイン煮

焼きおにぎり

ipadを駆使するmotoさん。

二人で同じ写真撮ってるけどね~

値段はね、決して安くはないよ。

いつもなら、アジフライとかメンチカツ、もつ煮込みだけど、ここはちょいと違うね。

すべてが美味いよ!

〆さば、美味かったね~

コシアブラ、初めて食ったね、美味いね~

 

ぶらり一人で来てもok、入りやすいね。

いい店だ。

motoさん、ありがと、ごちそうさま~!