![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/d7/6e2895692b4691599d424b1de229870f.jpg)
芭蕉の奥の細道を巡り旅番組で、女優の戸田奈緒?が言っていた薀蓄。
番組からは浮いた内容で、気になったので試してみた。
これはいい。
刺身を食すとき、サカナに直接つけていたのだが、そばともとても良く合う。
この間、ラオスに行った時。空港で食べたそばについていた生わさびを現地の後輩に持っていった。
彼へのお土産のつもりだったか、彼が喜んだのはカウンターパートのラオスの方に食べてもらう、ということだった。チューブ入りのわさびはヴィエンチャンでも売っているそうだ。ラオスの人はわさびがとても好きなのだ。と彼は言っていた。
番組からは浮いた内容で、気になったので試してみた。
これはいい。
刺身を食すとき、サカナに直接つけていたのだが、そばともとても良く合う。
この間、ラオスに行った時。空港で食べたそばについていた生わさびを現地の後輩に持っていった。
彼へのお土産のつもりだったか、彼が喜んだのはカウンターパートのラオスの方に食べてもらう、ということだった。チューブ入りのわさびはヴィエンチャンでも売っているそうだ。ラオスの人はわさびがとても好きなのだ。と彼は言っていた。
細打ち麺に合いますね。
十割の太麺田舎蕎麦なら、岩塩をちょっとまぶして
そのままいただく。
長野伊那にいたとき、蕎麦三昧でいろいろ覚えました。
岐阜からなら中央高速で2時間ほど、機会があったら
是非どうぞ
http://www1.inacatv.ne.jp/~baian/