この前、初めてパン作り教室に行ってきた。
パンは本を見ながら独学で作っていた時期があったが、やはりお教室は違う。
計量の仕方、パンのこね方など、先生が基本を丁寧に教えてくれたので、とっても勉強になった。
今回習ったパンは、生地をバシバシ叩きつけなくてよい点が特に気に入った。
しかも、プワプワ
夫ちゃんのお土産として持ち帰った分も、ほぼ私が完食
別の日の昼下がり、突然ホワイトデーでもらった1キロチョコの持て余し分を思いだし、クックパッドを参考にフォンダンショコラを作った。
これが、温かくても、冷めてもとっても美味しくて
いつもは、バターを室温でやわらかくしてから作るのだが、今回は面倒くさくて、レンジでチンして完全に溶けきったバターを使ったけれど、美味しくできたかなと。
またなにか作ろうと思うのであった
パンは本を見ながら独学で作っていた時期があったが、やはりお教室は違う。
計量の仕方、パンのこね方など、先生が基本を丁寧に教えてくれたので、とっても勉強になった。
今回習ったパンは、生地をバシバシ叩きつけなくてよい点が特に気に入った。
しかも、プワプワ
夫ちゃんのお土産として持ち帰った分も、ほぼ私が完食
別の日の昼下がり、突然ホワイトデーでもらった1キロチョコの持て余し分を思いだし、クックパッドを参考にフォンダンショコラを作った。
これが、温かくても、冷めてもとっても美味しくて
いつもは、バターを室温でやわらかくしてから作るのだが、今回は面倒くさくて、レンジでチンして完全に溶けきったバターを使ったけれど、美味しくできたかなと。
またなにか作ろうと思うのであった