おはようございます。
本日外で業界団体の会合がありますが、
中止にならないかなーと何度もメールを待っていたものの何もなくってガッカリ。
そんなやさぐれたおいらの心に、
春をお届け。
沖縄でコーヒーが切れ、スタバに入ると、
やや!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/21/36db6a719fd084cda5f5b4abcee2af86.jpg?1582842070)
まさに春!
ORIGAMIシリーズのスプリングシーズンブレンドだそう。
お姉さん『ふふふ、素敵ですよね?』
おいら『(∑(゚Д゚)おいらが?)
あーこの珈琲、春らしいですよね。』
お姉さん『うふふ、先月末に出たばかりなんですよ。』
おいら『(あ、おいらじゃなかったのねん。←当たり前です)
へー、どんな味なんですか?』
お姉さん『パッケージはふんわりした感じなんですけど、
味は結構ストロングなんです。
どうぞ、こちら。』
おいら『ん、ホントだ!∑(゚Д゚)
結構ガツンと来ますね!?』
お姉さん『これですね、コーヒーチェリーの果肉を残したまま乾燥させるんですが、これだと手間がかかるのですよね。』
おいら『へー、果肉付いたままなんですね。』
お姉さん『そのせいか、ダークチェリーを感じる後味が楽しめますよ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/7a/13ada8489be9a903c27b26879da421f4.jpg?1582842505)
ということで、お買い上げ。
春を先取りしてみました。
ちなみにこの話をアップしようかと思ってたら、アップ忘れてました。
早くも頭から春めいてます。