昨日は、友達を呼んでうちで『チーズフォンデュパーティー』★
最近あまり料理出来なかったので、料理したいフラストレーションがたまってました(笑)
なので、卒論は小休憩^^!
この日の為に、金曜日頑張ったもん!

人数分のグラスとフォーク、お皿を用意して~♪
こういうことするのも楽しいです(^^*)
ちょっとホームパーティーちっくにしてみました♪

『卒論、がんばる~』と言いながら、フルーティーな白ワインで乾杯(^▽^)★
家でフォンデュも乙なもんです。

自家製のふすま入りフランスパンに、にんじん、じゃがいも、ブロッコリを準備しました♪
野菜はぜんぶレンジでチン★

ああ、美味ーいヽ(´▽`)ノ★
市販のフォンデュ用のチーズ(ハイジのやつ)を使いました♪白ワインも加えて♪
この日は料理担当だったので、

パンプキンジャーマンサラダ♪
マッシュしたかぼちゃに、カリカリに焼いたベーコン、さらし玉ねぎが入ってます。
マスタードをたっぷり入れて♪

鶏もも肉のハーブソルト焼き。
じっくりこんがりと焼き上げました♪お陰で皮がパリッパリ★
あと、『人参の豆乳ポタージュ』も(^^*)なめらかで甘くて美味でした♪

さつま揚げも皆で食べました(^^*)
卒業旅行の計画中に、これ食べたもんだから鹿児島もいいねーって♪
まだ卒論書き終えてないけど、息抜きも大事!
明日には提出したる!!
-----------------------
*なうしかのぱんメモ*

今日はフランスパンコースで焼いてみました♪
形が山食型だから、フランスパンって感じはしないねぇ(^^;)
けど、裂け目とか見るとそれっぽい♪

<強力粉(レジャンデール)220g、ふすま30g、薄力粉30g、水(0℃)200ml、バター3g、塩小さじ1>
フランスパンって材料シンプル。けど、旨みが出ていて美味しかったです。
今度はちゃんと成形したいな★
最近あまり料理出来なかったので、料理したいフラストレーションがたまってました(笑)
なので、卒論は小休憩^^!
この日の為に、金曜日頑張ったもん!

人数分のグラスとフォーク、お皿を用意して~♪
こういうことするのも楽しいです(^^*)
ちょっとホームパーティーちっくにしてみました♪

『卒論、がんばる~』と言いながら、フルーティーな白ワインで乾杯(^▽^)★
家でフォンデュも乙なもんです。

自家製のふすま入りフランスパンに、にんじん、じゃがいも、ブロッコリを準備しました♪
野菜はぜんぶレンジでチン★

ああ、美味ーいヽ(´▽`)ノ★
市販のフォンデュ用のチーズ(ハイジのやつ)を使いました♪白ワインも加えて♪
この日は料理担当だったので、

パンプキンジャーマンサラダ♪
マッシュしたかぼちゃに、カリカリに焼いたベーコン、さらし玉ねぎが入ってます。
マスタードをたっぷり入れて♪

鶏もも肉のハーブソルト焼き。
じっくりこんがりと焼き上げました♪お陰で皮がパリッパリ★
あと、『人参の豆乳ポタージュ』も(^^*)なめらかで甘くて美味でした♪

さつま揚げも皆で食べました(^^*)
卒業旅行の計画中に、これ食べたもんだから鹿児島もいいねーって♪
まだ卒論書き終えてないけど、息抜きも大事!
明日には提出したる!!
-----------------------
*なうしかのぱんメモ*

今日はフランスパンコースで焼いてみました♪
形が山食型だから、フランスパンって感じはしないねぇ(^^;)
けど、裂け目とか見るとそれっぽい♪

<強力粉(レジャンデール)220g、ふすま30g、薄力粉30g、水(0℃)200ml、バター3g、塩小さじ1>
フランスパンって材料シンプル。けど、旨みが出ていて美味しかったです。
今度はちゃんと成形したいな★