28日は、くんP様とお付き合いして4周年の記念日でした。
当日のディナーは家でホイコーローでしたが(笑)、一日遅れの記念日ディナーしてきました♪
記念日ディナーのお店は、渡辺通りにある上品なイタリアン『リストランテ フォンタナ』です^^
とても落ち着いた大人の雰囲気の店内で、入るときからドキドキしてしまいました~
今日の料理はシェフにおまかせ♪
実はフォンタナの副料理長は天天のお客さん!なので、通常よりかなりお得にもてなして頂けたのです~♪♪
やっぱり、私には食の神様がついてるのね~(^m^*)天天で働いててよかったー!!!
まずは乾杯★
私はスキっと辛口の白ワイン、くんP様は赤いオレンジジュースで!
んふ~♪もう、雰囲気に酔っちゃいそうです^^
そして、前菜の盛り合わせ。
もう、全てが美味しくって。それに驚きがある!そんな料理たち♪
ついつい、美味しさに顔がほころびました。
タスマニアサーモンのカルパッチョ。酸味のきいた爽やかなソースでさっぱりと・・・
タラバガニのカクテル。食べてびっくり!スモークの香りが印象的。
フォアグラのカタラーナ。上のキャラメルのほろにがい深みとフォアグラの甘みが溶け合います。
水牛100%のモッツアレラのカプレーゼ。甘みのある塩と美味しいオイルがひきたてます。
そしてこれはイベリコ豚の中でも最高ランク『ベジョータ』のテリーヌ。
舌の上で溶ける脂が最高に美味。
うーん、しあわせ~(´▽`*)
パンは3種類。
フォカッチャにバゲット、あともう一種類。オリーブオイルが美味しくって♪
そして、手打ちのタリアテッレを生うにのクリームソースで。
生うにの旨みが溶け出したクリームソースが、もちもち喉越しの良い手打ちパスタが絡む。
そして、ソースに上品に香るにんにくが食欲を刺激します。
もう、飲み込んでしまうのが惜しいくらい、美味しい。もっと食べたい~っ!!
魚料理。鱸のグリルを香草バターソースで、12種類のスパイスが添えられています。
カリッ!ふわっ!の食感。
香草バターが食欲をそそります~ てか、美味しいのです^^
スパイスを絡めると、ピリッとオリエンタルな雰囲気に変身です!
肉料理。鹿児島産黒毛和牛とフォアグラのステーキ。
・・・やわこい(´▽`*)そして、脂が美味い~!!
ほころぶ。笑顔がこぼれます。幸せを感じるなー♪
そして、添えられたアガリクス初めて!歯ごたえがあって、旨みもあって美味しい!
もう、終始笑顔のフルコースでした。
そして、デザートの盛り合わせ♪最後まで、笑顔です!
デザート盛り合わせは6種類!フロマージュブランをフランボワーズのソースで。
秋栗のカタラーナ、レモンのカタラーナ。フランボワーズのムース、ナッツとチョコのヌガー。
全部美味しい~♪フロマージュブランと赤ワインっていうのも素敵でしたよ♪
その中でも一番印象的だったのはコレ!
天天のオリジナルウーロン茶を使ったアイスクリーム。
ジャスミンのさわやかな香りとウーロン茶の深みが広がります♪
美味しくって、あたらしい(^^)*
食後はカプチーノで・・・
記念日のディナー、本当に幸せな時間がすごせました♪
副料理長にも、天天にも、くんPさまにも、感謝です(^^*)
また、大人になってまた是非訪ねたいお店です。記念日にまたね♪
くんPさまっ、これからもよろしくー♪
■ Ristorante Fontana ■
福岡市中央区渡辺通4-8-28 TOYOTAビル地下1階
092-732-6678 年中無休
11:30~15:00(土日祝日は16::00まで)、17:30~22:00LO
--------------------------
*なうしかのおべんと手帖*
うふ。ホイコーロー丼弁当^^
高級イタリアンはもちろん最高に美味しいけど、やっぱりこういうのも大好きっ!!
今日は炊飯器に玉子を入れて、ゆで卵を作ってみました♪
当日のディナーは家でホイコーローでしたが(笑)、一日遅れの記念日ディナーしてきました♪
記念日ディナーのお店は、渡辺通りにある上品なイタリアン『リストランテ フォンタナ』です^^
とても落ち着いた大人の雰囲気の店内で、入るときからドキドキしてしまいました~
今日の料理はシェフにおまかせ♪
実はフォンタナの副料理長は天天のお客さん!なので、通常よりかなりお得にもてなして頂けたのです~♪♪
やっぱり、私には食の神様がついてるのね~(^m^*)天天で働いててよかったー!!!
まずは乾杯★
私はスキっと辛口の白ワイン、くんP様は赤いオレンジジュースで!
んふ~♪もう、雰囲気に酔っちゃいそうです^^
そして、前菜の盛り合わせ。
もう、全てが美味しくって。それに驚きがある!そんな料理たち♪
ついつい、美味しさに顔がほころびました。
タスマニアサーモンのカルパッチョ。酸味のきいた爽やかなソースでさっぱりと・・・
タラバガニのカクテル。食べてびっくり!スモークの香りが印象的。
フォアグラのカタラーナ。上のキャラメルのほろにがい深みとフォアグラの甘みが溶け合います。
水牛100%のモッツアレラのカプレーゼ。甘みのある塩と美味しいオイルがひきたてます。
そしてこれはイベリコ豚の中でも最高ランク『ベジョータ』のテリーヌ。
舌の上で溶ける脂が最高に美味。
うーん、しあわせ~(´▽`*)
パンは3種類。
フォカッチャにバゲット、あともう一種類。オリーブオイルが美味しくって♪
そして、手打ちのタリアテッレを生うにのクリームソースで。
生うにの旨みが溶け出したクリームソースが、もちもち喉越しの良い手打ちパスタが絡む。
そして、ソースに上品に香るにんにくが食欲を刺激します。
もう、飲み込んでしまうのが惜しいくらい、美味しい。もっと食べたい~っ!!
魚料理。鱸のグリルを香草バターソースで、12種類のスパイスが添えられています。
カリッ!ふわっ!の食感。
香草バターが食欲をそそります~ てか、美味しいのです^^
スパイスを絡めると、ピリッとオリエンタルな雰囲気に変身です!
肉料理。鹿児島産黒毛和牛とフォアグラのステーキ。
・・・やわこい(´▽`*)そして、脂が美味い~!!
ほころぶ。笑顔がこぼれます。幸せを感じるなー♪
そして、添えられたアガリクス初めて!歯ごたえがあって、旨みもあって美味しい!
もう、終始笑顔のフルコースでした。
そして、デザートの盛り合わせ♪最後まで、笑顔です!
デザート盛り合わせは6種類!フロマージュブランをフランボワーズのソースで。
秋栗のカタラーナ、レモンのカタラーナ。フランボワーズのムース、ナッツとチョコのヌガー。
全部美味しい~♪フロマージュブランと赤ワインっていうのも素敵でしたよ♪
その中でも一番印象的だったのはコレ!
天天のオリジナルウーロン茶を使ったアイスクリーム。
ジャスミンのさわやかな香りとウーロン茶の深みが広がります♪
美味しくって、あたらしい(^^)*
食後はカプチーノで・・・
記念日のディナー、本当に幸せな時間がすごせました♪
副料理長にも、天天にも、くんPさまにも、感謝です(^^*)
また、大人になってまた是非訪ねたいお店です。記念日にまたね♪
くんPさまっ、これからもよろしくー♪
■ Ristorante Fontana ■
福岡市中央区渡辺通4-8-28 TOYOTAビル地下1階
092-732-6678 年中無休
11:30~15:00(土日祝日は16::00まで)、17:30~22:00LO
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*なうしかのおべんと手帖*
うふ。ホイコーロー丼弁当^^
高級イタリアンはもちろん最高に美味しいけど、やっぱりこういうのも大好きっ!!
今日は炊飯器に玉子を入れて、ゆで卵を作ってみました♪