伊勢えび、第二弾です◎
生きている伊勢えびをお刺身で頂くことは、この上ない美味しさです。
けれど、人の手を加え、また違った美味しさがあることも事実。
ひしめき合っている伊勢えびを見た瞬間、
『シェフの所へ持っていかなきゃ~♪♪』と、目がハートにっ。
シェフに早速電話して、生きた伊勢えびを出来る限り新鮮なまま保存する方法を教えて貰い、次の日。。。
お店のお手伝いを終えたあと、伊勢エビまかないをおねだり~★

1人一匹で贅沢に~♪

ああ、思い出しただけでも。。。たまりませんっ!!
トマトで仕上げてもらいました♪

身がブリッブリで♪
リングイネもエビとトマトの旨みを十分吸って♪
エビの甘さとトマトの甘酸っぱさが~美味でしたっ(≧▽≦)!!
これだけじゃ終わりません♪

お手伝いのご褒美に♪
ラ・モト特製前菜盛り合わせ~★
言うまでもなく、天草の美味しい所が沢山つまった前菜♪天草豚に牛に大王♪地場の野菜♪最高~(´▽`)!!
でもでも、本日のメインはもう一品!!

もう一匹はグリルにしていただきました~★
焼かれたお味噌はもう、たまりませんっ(>_<)!!はぁ~♪しあわせっ。

実はぶりぶりだけど、ふっくらジューシー。
エビの美味さが逃げてないんだ。しあわせー♪
そしてそして!
シェフからのご褒美もまだあるの♪

ラ・モト特製デザート盛り合わせ♪
大好きなパンナコッタにクレームブリュレにガトーショコラ♪
それに一番嬉しかったのは、、、

天草ならではの一品、【晩柑のジュレ】♪
ふるっふるで、甘さもちょーど良くって♪♪さっぱりして美味でした♪
この季節ならではの一品なので、巡り合わせとシェフに感謝^^
ああ、書いてると、食べたくってたまらなくなってきてしまいました。
天草の恵みとシェフに感謝です♪
また遊びにいきますっ(^▽^)!!
---------------------------
今日は朝からプラムのジャムを作りました♪
やっぱり、好きだなー♪
生きている伊勢えびをお刺身で頂くことは、この上ない美味しさです。
けれど、人の手を加え、また違った美味しさがあることも事実。
ひしめき合っている伊勢えびを見た瞬間、
『シェフの所へ持っていかなきゃ~♪♪』と、目がハートにっ。
シェフに早速電話して、生きた伊勢えびを出来る限り新鮮なまま保存する方法を教えて貰い、次の日。。。
お店のお手伝いを終えたあと、伊勢エビまかないをおねだり~★

1人一匹で贅沢に~♪

ああ、思い出しただけでも。。。たまりませんっ!!
トマトで仕上げてもらいました♪

身がブリッブリで♪
リングイネもエビとトマトの旨みを十分吸って♪
エビの甘さとトマトの甘酸っぱさが~美味でしたっ(≧▽≦)!!
これだけじゃ終わりません♪

お手伝いのご褒美に♪
ラ・モト特製前菜盛り合わせ~★
言うまでもなく、天草の美味しい所が沢山つまった前菜♪天草豚に牛に大王♪地場の野菜♪最高~(´▽`)!!
でもでも、本日のメインはもう一品!!

もう一匹はグリルにしていただきました~★
焼かれたお味噌はもう、たまりませんっ(>_<)!!はぁ~♪しあわせっ。

実はぶりぶりだけど、ふっくらジューシー。
エビの美味さが逃げてないんだ。しあわせー♪
そしてそして!
シェフからのご褒美もまだあるの♪

ラ・モト特製デザート盛り合わせ♪
大好きなパンナコッタにクレームブリュレにガトーショコラ♪
それに一番嬉しかったのは、、、

天草ならではの一品、【晩柑のジュレ】♪
ふるっふるで、甘さもちょーど良くって♪♪さっぱりして美味でした♪
この季節ならではの一品なので、巡り合わせとシェフに感謝^^
ああ、書いてると、食べたくってたまらなくなってきてしまいました。
天草の恵みとシェフに感謝です♪
また遊びにいきますっ(^▽^)!!
---------------------------
今日は朝からプラムのジャムを作りました♪
やっぱり、好きだなー♪