株式会社ネストのブログ

株式会社ネストのブログです。ネストは福岡のマンションの経営資産運用をサポートいたします。

締め会🍻

2017-09-04 09:40:08 | Weblog

今回は・・・

会社より徒歩3分程のこのお店

5月に高宮より警固に移転オープンしたこの居酒屋

上人橋通り沿いにあるのですが、ここを通るたびに気になっていたこのお店

 

まずは・・・

お疲れ様の乾杯から

ここで頼んでみたこの飲物・・・

 

「ざく切りパンチ氷レモン」

さっぱりしたお酒でグイグイグイグイ飲んでしまいました

お酒というより、ジュースでした

 

名物の刺し盛は、食べて納得の鮮度

4人掛けのテーブールに座ったのですが、

1人ずつが食べやすいように盛ってあり、めちゃめちゃ美味しかったです

 

サラダは・・・

揚げさつま芋とホーレンソウのサラダ。

さつま芋がほくほくで食べ応えバツグンのサラダでした

 

これは・・・

クリームチーズそぼろ。和と洋のコラボが絶妙です

 

からの・・・

文句なしのチキン南蛮

タコの唐揚げ

サザエのつぼ焼き

牛タンの塩焼き

 

もう、お腹いっぱいと思っていたら・・・〆の・・・

鍋・鍋・鍋 

「もう・・・食べれない・・・

と思いましたが、〆のちゃんぽん麺までしっかり食べました

 

お店の方も、感じの良い方ばかりで雰囲気も良く、また味も良く、素敵なお店でした

 


📦BIRTHDAY🎂

2017-09-04 09:00:00 | Weblog

福岡市東区の住宅街にひっそりと佇む隠れ家フレンチのお店に行って来ました

今回は、母の誕生日をお祝いするためです

昨年も一度お邪魔したのですが、覚えて下さっていて、一番良いお部屋に案内して頂きました

心遣いが嬉しいです

 

こちらのお店は、野菜の凝ったお料理が面白くてヘルシーで、特に女性にお勧めです

 

 

アミューズ

カリカリッとした舟形の器と一緒に貝柱を頂きますが、違う食感が合わさってとても美味です

 

2種類のパプリカのお料理です

下の赤いラングドシャの様な物は、つなぎを一切使わずにパプリカだけで焼き上げたそうです

色も綺麗でカリッとしてます

 

上の石のような器に入った物がこちら

クリーミーなパプリカのガスパチョ マイルドで美味しい

 

アミューズはまだまだ続きます

中にメロンやイチジク、ブドウetc.のピクルスが入った瓜の冷製スープです

上にはホワイトゴーヤがのっています 酸味と甘味の調和がよくとれています

 

温かいカボチャのスープです

右下の茶色はナッツを砕いて固めたものだそうで、普通のナッツと全然違った面白い食感です

右上はパプリカの粉末です

色々な味や食感が混ざると一味違うカボチャのスープになります

 

前菜

烏賊と、3種類のナスを全て違った調理法で頂きました

食べ比べたら、同じナスなのに全然違います

 

メイン

オーガニックのオーストラリア産牛肉です  柔らかぁい

左上の玉ねぎとブルーベリーのピクルスサラダとも良く合います

 

 

 

ふぅぅぅ ここまでで野菜中心なのにお腹がいっぱいです

和室の個室からお庭を眺めながら、ちょっと一息

 

 

いよいよデザートです

フランス語でバースデイメッセージが書かれたお洒落なプレート

すごく上質のカカオを使ったデザートで甘さを抑えたすごく大人の味です

グリーンの粉末は何とバジル チョコレートとバジルってよく合うんです

 

食後に、薔薇とピーチのハーブティーを頂きました

香りも味も抜群で癒されます

 

こちらのお店はお料理の美味しさや盛付けもさることながら、マダムが物凄く感じが良いので、

始終気持ちよく過ごすことが出来るんです

温かいおしぼりにレモングラスの香りがするのも素敵です

帰り際には、シェフがわざわざ玄関の外まで顔を出して下さって、「おめでとうございます!」

と母に声を掛けてくださいました

 

いつもお世話になっている母に、シェフやマダムのおかげで温かいおもてなしの素敵な誕生日祝いが

出来て良かったです

誕生日は祝うのも祝われるのも良いものですね