こんにちは
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10月に入り、晴れた日はとても過ごしやすい季節になりましたね
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ただ、朝晩の冷え込みだけは肩をすぼめてしまいます
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街中はハロウィーンの装飾で彩られており、それを見ながらぶらぶらお散歩するのも
とは言いつつ、
食欲の秋![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
というワードが真っ先に頭に浮かんでしまう私が今回ご紹介させて頂くお店は
仙台名物の「牛たん」を食する事ができ、
JR博多シティ内くうてんでもひときわ活気をみせる
『牛たん炭焼 利休』 博多駅前店
お昼時はいつも行列ができており、
いつになったらすんなり入れるの~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
と思いつつ
オープン以来一度も行けていなかったのがこのお店
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いつもは20人ほど並んでいるイメージですが、
今回は平日で時間も少し早めということもあり、
10人ほどの行列で、待ち時間もそんなに長く感じませんでした。
店内はカウンター席、テーブル席とあり入口を入ると意外に奥行がありました。
カウンター席に着席後、早速
プラス100円で麦とろ飯用のとろろもつけました
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まず初めに出されたのは
お通しの『牛たんの醤油煮込み』
味はよくしみており、食感は肉というよりは魚みたいな感じでした。
お通しをつまみつつ、目の前で職人さんが丁寧に焼き上げる牛たんを待ちます
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待つこと8分くらいだったと思います
やってきました牛たん定食♬
肉厚の牛たんが
8切れ、食べやすいように切れ目が入れられており肉厚を感じさせない柔らかさ
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絶妙な塩加減でご飯もすすみます
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ネギたっぷりのテールスープ(写真右上)は薄味で上品な味
付け合せは白菜の漬物&味噌に付け込んだ青唐辛子!
こちらはすこーしづつかじりながら頂きました。
そこまで大食いでない私なので、全部残さず食べれるか少し不安でしたが
素材の味を生かした塩コショウでの味付けだったので
ペロッと完食![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
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普段は行列に並ぶのが大の苦手な私ですが、
おいしいものにたどり着けた瞬間はなんだか喜びも大きいですね。
おいしいものは心も体も豊かにします♪
やる気も出ましたので気を引き締めて業務に取り掛かります!!
文頭にも書きましたが、朝晩の寒暖の差がございますので
ご自愛くださいませ
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