昨日は今年最初のパン教室でした
こちらはノア・レザン。
くるみとレーズン、カレンズがぎっしり入ってます。
こういうずっしり系のパンが好きな私には、とっても嬉しい
このパン、発酵の時にカゴに入れるので模様がついて、焼きあがった後の見た目も豪華
こういうパンが自宅でも焼けるといいな~。
カゴ欲しいけどちょっと高いので、もっと焼くようになったら買おう
プレッツェルとコーヒー味のパン(名前忘れた!テキスト見なきゃ)
プレッツェルは生地を長く長く80センチまで伸ばします。
これがかなり大変!形は不恰好だけど、噛むほどに味がしっかりしてきて美味しいです。
(でも今朝はかなり硬くなってた)
それにしても、広いキッチンが欲しいなぁ。
(家でやらないのをキッチンのせいにしてみた・・・)
こちらはノア・レザン。
くるみとレーズン、カレンズがぎっしり入ってます。
こういうずっしり系のパンが好きな私には、とっても嬉しい
このパン、発酵の時にカゴに入れるので模様がついて、焼きあがった後の見た目も豪華
こういうパンが自宅でも焼けるといいな~。
カゴ欲しいけどちょっと高いので、もっと焼くようになったら買おう
プレッツェルとコーヒー味のパン(名前忘れた!テキスト見なきゃ)
プレッツェルは生地を長く長く80センチまで伸ばします。
これがかなり大変!形は不恰好だけど、噛むほどに味がしっかりしてきて美味しいです。
(でも今朝はかなり硬くなってた)
それにしても、広いキッチンが欲しいなぁ。
(家でやらないのをキッチンのせいにしてみた・・・)
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