たまのあしあと

きままな日々の日記などなど。

今日のパン♪

2008年01月16日 | 日記
昨日は今年最初のパン教室でした


こちらはノア・レザン。
くるみとレーズン、カレンズがぎっしり入ってます。
こういうずっしり系のパンが好きな私には、とっても嬉しい
このパン、発酵の時にカゴに入れるので模様がついて、焼きあがった後の見た目も豪華
こういうパンが自宅でも焼けるといいな~。
カゴ欲しいけどちょっと高いので、もっと焼くようになったら買おう


プレッツェルとコーヒー味のパン(名前忘れた!テキスト見なきゃ)
プレッツェルは生地を長く長く80センチまで伸ばします。
これがかなり大変!形は不恰好だけど、噛むほどに味がしっかりしてきて美味しいです。
(でも今朝はかなり硬くなってた

それにしても、広いキッチンが欲しいなぁ。
(家でやらないのをキッチンのせいにしてみた・・・

最新の画像もっと見る

コメントを投稿