ツヨ吟松柏木(仮)

カープが勝てばQPが祝杯
オフシーズンはその他諸々

神楽坂「ブラッスリー・グー」再訪

2006-05-26 | 呑み食い
旧友・あかはむ嬢を職場近所に呼び寄せて夕飯。
気前の良すぎるフレンチということで名高いこの店、ランチ(訪問記)では来たことありますが、夜はどうかな。

メニューは3000円弱のプリフィクス(前菜・メイン・デザートをきまったメニューから選ぶ お酒やお茶は別会計)のみ。

なかなか注文が決まらないことでは定評のあるわたくしですが、あかはむ嬢は前菜でそれ以上に迷っておられる御様子(そんな人滅多にいません)。
結局あかはむ嬢は 豚のゼリー寄せ
         うずらのバターライス詰め
         洋梨のタルト

   わたくしは 玉葱のキッシュと帆立のムース
         鴨のペッパーソース(だったと思う)
         洋梨のシャーベット



キッシュは玉葱が甘くてうまかったなー。アスパラは丸々1本でした。
あかはむ嬢は玉葱大好きらしく本気で悔しがっておりました。一日一個食べたいくらいだとか。まあまあまあ、豚もうまかったじゃないの。



鴨。好物でいろんなとこで頼んでますが、これはみずみずしくてよかった~。

その後チーズで呑んだりデザートをいただいたりしているうちに小さい店内には客が我々だけに。まだ9時台じゃん。早すぎです!
あとで聞いたらもう一軒行く?な気分だったらしいあかはむ嬢。早く言ってくれよ!俺もそう思ってたんだよ!
まあ、もうちょっと呑む?くらいでやめておくのがいい酒飲み。この感覚を大切に(思い出したくない失敗の99%はここでやめなかった時)。
 
詳しくはあかはむ嬢執筆の「しずる! 写真グルメガイド」をどうぞ。
ゼリー寄せ、これがメインだといわれても信じてしまいそうでしたよ。とにかく何もかも多い。余は満足じゃ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする