いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

リンドマール フレンチ料理教室

2019年01月30日 | 料理教室・お菓子教室

今日の料理教室は黒崎では有名店の
ザ・ハウス・オブ・リンドマール 支配人兼料理長の

満永恵太シェフのフレンチでした。
本日習ったメニュー
鱈のコルネレモンクリームソース

ソースがさっぱりで美味しかった。白ワインがあるのでチャレンジしてみたい。

チャウダーグラタンスープ

パイで蓋をしているとなんかいいよね~


なめらかショコラのパヴェ 塩サブレ添え

生チョコなんですけど本当に簡単に失敗なく出来る

チョット感激しました。レシピが載せられないのが残念
塩サブレと言うのも初めて作りましたが、一緒に食べると最高なんです。

今日も良い勉強になりました
ごちそうさまでした

【5名様】「函館あさひ 荒ほぐし鮭 明太風味」モニター募集♪


1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
(笑) (うめこ)
2019-01-30 20:19:56
シェフ…見た目によらずピース✌️してくれてる!(笑)
作って食べさせてください!
返信する

コメントを投稿