いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

銀杏ごはん

2019年01月31日 | キッチングッズ・調理家電

銀杏を沢山いただきましたので銀杏ご飯を作りました

まずは殻を割りフライパンで煎り

薄皮を取り

土鍋に米+キューブだし+塩+銀杏を入れ炊飯

出来ました



美味しかったので何度もおかわりして食べ過ぎました

そういえば銀杏を食べ過ぎると中毒になるって言いますよね
どうしょう・・・・・
ごちそうさまでした

今日の土鍋、
我が家に養子に来た13個目の炊飯に特化した土鍋です


この土鍋なかなかの腕前でした

ちなみに
12個目
https://blog.goo.ne.jp/nbys555/e/e23c024fb251a89bced038acae9c040b
11個目
https://blog.goo.ne.jp/nbys555/e/e9008aefdc2130853aeb22678f4a5ad1
1個目~10個目
https://blog.goo.ne.jp/nbys555/e/fb9088cf58fc1fe5bcac18b026a13e78





【口と足で描いた絵】口で描いたフラワー柄のエコバッグ モニター30名様



1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べすぎー (うめこ)
2019-01-31 10:22:04
気を付けないと本当に中毒…怖いですよ(笑)
ちなみに銀杏炒るのは銀杏少し割らなくても大丈夫ですか??
返信する

コメントを投稿