
お会いする度にスリムになっていく料理長
スゴイ何やっているんだろう
毎月カッコよくなっています
本日オーダーしたメニューが「エビマヨ」
実はエビマヨは1番最初に習ったメニューで
前回はマヨネーズソースに混ぜるだけでしたが
今回は炒めるエビマヨを伝授していただきました
本日の海老です
処理の仕方、卵液・カタクリのつけ具合を習い
油の適温の見分け方も教えていただきながら
揚げていきます。
カラっと揚がりました。
ちょっとした秘密の魔法をかけるとマヨネーズを炒めても
溶けずに海老にからみます。
この魔法知りたい方は料理長のレッスン受けてください
出来上がりです
これ実際に自分で作りました。
めちゃくちゃ旨い。
うれしくなってきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます