≪白菜と鶏肉のポン酢醬油煮≫
≪すいとんカレー≫
こう雨が続くと温かいものが食べたくなる。
≪白菜と鶏肉のポン酢醬油煮≫は唐沢寿明が ポン酢のCMをしているが、そのCMの応用をしてみた。我が家は、CMで使用されてるポン酢ではないけど、サッパリ系のおろしポン酢を使っている。やはり、煮込むと味が染みて、またお酢が入っているからだろうが、サッパリしてて箸がススム
≪すいとんカレー≫ 今、勤めている会社の同僚から、以前教えてもらったのだが、うどんの替わりにすいとんを入れて煮込んで食べても美味しいと聞いていたので、やってみた。すいとんも出来あいのものが販売されているので、時間短縮しようと思い、購入して作ってみたこれまた、カレーライスやカレーうどんとはまた一味違う食感でしたまたカレーを作った時には、このすいとんカレーをやってみよう