\とったどー!/
マイ・ふき畑はヤブと化してます(爆)
完全防備で行って来ましたO(≧▽≦)O
そろそろアクも強くなるので、今年最後の収穫かな?
\とったどー!/
マイ・ふき畑はヤブと化してます(爆)
完全防備で行って来ましたO(≧▽≦)O
そろそろアクも強くなるので、今年最後の収穫かな?
復習!その①
今日、約60cmのワラサ@598でゲット!
早々、お鮨の握りの復習~O(≧▽≦)O
なかなか、良いんじゃない?コツしっかり掴んだかも♥♡
ハラセは、塩麹漬け。
残りのお
刺身は昆布締め!
で・・・あらは、アラ汁!余す所無く調理いたしました!
余すとことなく、調理完了O(≧▽≦)O
今日は、娘の相棒「フェレット・タイガ君」
のシャンプーをおおせつかりました
ドライヤーは、娘と二人掛かり(爆)
酒田にも信頼できる「フェレットの病院」があったら、
絶対お迎えするのに・・・
フェレットLove~((o(^∇^)o))
砂肝が食べたいとのリクエスト!
持参した塩麹に漬けて塩麹焼き~O(≧▽≦)O ...
またまた持参した、生木耳入りゴーヤチャンプル!
大葉を入れて茄子ごんげ♪
東京に来て、泊まる所があるのはあり難い
が・・・
リクエストにお答えしていると
宿代 = 食材 ですなぁ(爆)
昨日は、楽しみにしていた
【出張鮨職人が教える江戸前鮨のにぎり方】
と【昼酒、店内日本酒呑み放題】in 醸カフェに
参加しました~O(≧▽≦)O
酢飯の炊き方・水の分量・寿司酢の配合・握り方のポイント&コツ!
しっかり教えて頂きました!
シャリの量でこんなに違いがあるなんてびっくり~(ノ゜⊿゜)ノ!!
江戸前鮨と言う事で、お醤油を塗ってお出しするスタイル。
最初と最後で自分で握った寿司の見栄えもぜ~んぜん違います(爆)
日本酒を飲みながら自分で握ったお寿司を食べながらまた握るO(≧▽≦)O
本日ご一緒させて頂きました皆様、大変お世話になりました(*´╰╯`๓)♬
レパートリーが増えたぞ~ヽ(^◇^*)/ ワーイ
実家の空いている畑を借りて
好きなものを植え始めて今年で二年目
farmer楽しい~
鳥除けの風車
玉ねぎと茄子
紅くるり(大根)
春菊
水菜
去年植えた宮内菜