ダシをしっかり採ってククス~♬
特製醤油タレと色々な具を入れてまぜまぜ!
ん~(≧∀≦)/
何て優しいお味♡
我が家の定番メニューに追加ですo(^▽^)o
ダシをしっかり採ってククス~♬
特製醤油タレと色々な具を入れてまぜまぜ!
ん~(≧∀≦)/
何て優しいお味♡
我が家の定番メニューに追加ですo(^▽^)o
私の夢!
何時か、一人暮らしのお年寄りに栄養バランスの良いお弁当を
宅配すること~❤
全て手作りのお野菜沢山使って、オイルコントロールしたお弁当!
何時の日か・・・・きっと!
◇菜めし
◇高野豆腐
◇鮭の塩麹漬け
◇卵焼き
◇干し大根の油炒め
◇野菜の肉巻き
◇赤カブ漬け
-----------------------^^/-------------
・ナチュラルフードコーディネーター資格取得
・ーブコーディネーター資格取得 by 小春
----------------------------------------
ハーブには、消化作用だったり食欲増進など
色々な効能があると言われています。
ハーブ風味を生かして調味料として利用することで、
他の調味料を減らすことも出来るので減塩も期待出来ますよ~!
お庭のローズマリー・オレガノ・タイムを使って
『ハーブのローストビーフ』~☆☆☆
ハーブと塩をすり込んで約10分!
全面をむらなく焼き・焼き~!
ホイルで巻いてしばらくお休みさせて完成!
ソースは、お野菜たっぷりの「モーリョ」!
お野菜もたっぷり摂れるヘルシーメニュー?!
日本人は、お野菜不足と言われています。
色々工夫していっぱい食べましょうね~o(^▽^)o
朝顔とは思えない、多種多様なお花を咲かせる
「変化朝顔」
江戸時代から、愛好家の中で面々と引き継がれてきた
古典園芸植物です。
その魅力にすっかり魅せられて栽培を初めて今年で2年!
今年は地元紙にも掲載して頂き、種を希望される方には差し上げました。
地元でも「変化朝顔」を楽しむ方が増えたら良いなぁ~o(^▽^)o
ブログがあることを、すっかり忘れてた~(^◇^;)
また、ボチボチ再開しようっと!
最近はまっている『キムチ餃子』
我が家の餃子はこの形です。
焼き餃子ややスープ餃子で頂きます。
そして・・・
研究に研究を重ねて、フルーティーまろやかキムチも完成o(^▽^)o
お料理の研究は楽しいです~(*´╰╯`๓)♬
◇ナチュラルフードコーディネーター資格取得
◇ハーブコーディネーター資格取得 by 小春