ん?
誰・・・?
「僕、セサミで~す!よろしく♥♡」
クロクマハムスターの「セサミ君」仲間入り~
始まりました~♪
今年初の本格キムチ作り!
白菜1個半の下漬け準備完了O(≧▽≦)O
キムチは、この白菜の下漬けの出来でキムチの出来上がりが左右されます。
しっかり「おまじない」をかけて仕込みました。
♥美味しくなぁれ~♪
♥美味しくなぁれ~♪
一晩経ってここまで水分が出ました
完成が楽しみ~ヾ(@^▽^@)ノ
買出しは、千川の「BIG築地」~ヾ(@^▽^@)ノ
またまた更に特価だった砂肝~O(≧▽≦)O 今日は、お刺身も特価!!
〇お刺身盛り合わせ...
〇砂肝のから揚げ
〇砂肝とカラフル野菜の醤油麹炒め
これにて、業務終了~♪
楽しい東京滞在も終了~
三泊お留守番のキャラメル君
留守中、相棒にキャラメル君の餌やりをお願いしました。ところが・・・
エサをやる度にフリーズして目をつむって死んだふり?をしたと報告を受けました(爆)
「こいつ!性格悪り~!」と・・・(^^;;
キャラメル君!中々良い性格らしいヾ(@^▽^@)ノ
こんなに可愛いのに♥♡
キャラメル、人を見る目がある?ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
宿代代わりのご奉仕~ヾ(@^▽^@)ノ
急な上京だったので、帰りの夜行バスが満席で取れず
娘のマンションにお泊り~
娘のリクエストでチーズinハンバーグ♥♡
SEIUで本日特価の食材「牛豚ひき肉や砂肝」と持参したネギで夕食を作りました!
大好評で夕食終了~(*´╰╯`๓)♬
今日も「ご飯は見えません!」シリーズ!(爆)
赤カブ漬け・・・
やっぱり焼畑栽培じゃないから食感がよろしくありませんo(;△;)o
焼畑赤カブ欲しい~(*・人・*) ...
〇焼肉
〇切り干し大根・紅芯カブ・キャベツのサラダ
〇宮内菜と厚揚げのオイスターソース炒め
〇卵焼き(焼いて冷凍しておいた物)
〇赤カブ漬け
今日のメインは・・・
アジフライ
サツマイモのレモン煮
薄切り赤カブ漬けがアクセント
〇小あじフライ
〇サツマイモのレモン煮
〇黒豆
〇れんこんのキンピラ
〇薄切り赤かぶ漬け
ご飯には、大根葉のふりかけ?佃煮?が混ぜ込んであります。
何かとバタバタ仕事が忙しい今週・・・
昨日は、ちょっとミスっちゃったし(^^;;
週末を楽しみに乗り切るぞー!オー!O(≧▽≦)O