ゆるゆるで行こう~o(^▽^)o

地元の食材やお庭のハーブを使った手作りお料理を紹介しています。

朝から探し物・・・・☆彡

2011年06月21日 | 身の回りの出来事

モモママさん の生姜の甘酢漬けや ヒラリーさん 梅干し のブログを見て

私も作りたくなっちゃいました  保存食

確か、ずーーーーーっと前に買った保存食の本がピンクの表紙と

水色の表紙の二冊あったはず

家の本棚・物置小屋のログ・リビングと、探してみても見つかりません

もしかして・・・・・

8年前の引っ越しの時、実家に預かってもらった段ボールがあったので

その中かな? と、さっそく朝一で行ってみました。

↓ 

残念ながら、みつかりません 

今はネットで調べれば作り方はわかりますが

あの本が見たいんです

あの本に書いてある保存食が作りたいんです

何処に行ってしまったのでしょう~

諦めずに、もう少し探してみましょう。

30分かけて、せっかく実家に行ったので

タダでは帰ってきません

今日の収穫は・・・・・・

 白菜

 おかひじき

 きゅうり

 いんげん

 かぼちゃ

 スナックえんどう

 いちご

いちごは、ジャムにしてみます。

 


おにぎり弁当☆彡

2011年06月21日 | お弁当

冷凍庫にシャケの切り身一切れ入っていたので

おにぎりにしました。

しゃけとわかめのおにぎり

たまご焼き

人参の豚肉巻き(塩コショウ味)

いんげんの天ぷら

煮豆

お花ウインナー

飾りに、庭のイタリアンパセリ