昨日は、芝山行き。
えっ?
多古に行かなかったのか?
『多古ピザ』を、食べる予定じゃなかったのか?
なんでも、多古で、4月11日(日)~4月25日(日)の間、“なのはな祭り”が開催されるそうで、多古行きはそれに合わせようと、計画を変更した。
そうそう。
多古の『わせがく高校』の卒業式に、女優の『福田沙紀』が来たらしい。
それがどうした?
どうした、というわけではないが…
わせがく高校→
GO(ウィキ)
さて、芝山。
『風和里しばやま』で、『泉ベーカリー』のパンを求めた。
例の、ピーナッツクリームパン。
パンの形が、変わっている。
以前は、コッペパンタイプだったが、今回は、ロールパンだった。
コッペパンタイプだと、ピーナッツクリームのボリュームから、「一度に食べ切れない。小さくして欲しい」と、要望があったのかもしれない。
2個入りで、140円弱。
そして、
チョコレートパン。
こちらは、コッペパンタイプ。
クリーム状のチョコレートの中に、粒々のチョコレートが入っていて、美味しい。
ショートニングを使用しない、泉ベーカリー。
応援するが、調理パンに『化学調味料』を使わないで欲しい。
後は、大網白里のキムチ。
作っている場所が分かったから、見学に行こうかな…
こちらは、隣町の匝瑳市で作っている、『みんさんのオイキムチ』
これも、大網白里のキムチ同様、化学的な添加物がなく、好感が持てる。
みんさんのは、アミやいわしの塩辛などが入っていて、味が複雑。
そうそう。
前回、お奨めとした『姫いちご』を試食したが、この間食べた時より、甘みと酸味のバランスが、悪くなっているような気がした。
甘みは、以前食べた時より、増したかもしれない。
でも、酸味が弱くなったのか、全体的に、美味しさがぼやけたような気がする…
ほんと、旬物は難しい。