至福の時間。

日常に起こる些細な幸せを発見して

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10 コメント

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秋といえば (ま~ちん)
2007-09-17 20:18:59
秋といえば、マツタケなんちゃって
ちょっと見栄を張りました。
青み魚がだめなので、ごめんなさい
自分で作られるのですね感心しました

しいたけ一枚裏返しにして、マヨネーズを
しぼって一味とんがらしをたっぷりかけて
トースターで焼くとビールのおつまみに
なりますよ。
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秋といえば (たーちゃん)
2007-09-17 22:02:09
秋刀魚美味しいそうですね。
ごめんなさい、たーちゃんは秋刀魚にはビールより焼酎よいですですね
これからは焼酎がますます美味しくなりまーす
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秋といえば (ナオ)
2007-09-17 23:51:04
ま~ちんさん

おいしいおつまみを教えて頂き有難うございます
早速、実践してみたいと思います。
私はお肉も好きですが、お魚が好の方が好きなので
結構、焼いたり煮たりしています

たーちゃん
焼酎もいいですねぇ
やっぱり熊本は米焼酎ですかね
私は夏でも芋のお湯割りです
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やっぱりサンマ (ケーキ)
2007-09-18 10:44:12
秋といえばサンマですね
週に1回は食べています
美味しそうに盛り付けていますね
今度真似します。
私は大根おろしも好きですが
おろししょうがと醤油でも食べますよ
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 (とちこ)
2007-09-18 21:30:37
ナオさん

バランスの良い食事ですね
又秋刀魚の塩焼きは最高です。

明日我が家も秋刀魚にしよう

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秋刀魚。 (ナオ)
2007-09-18 22:49:38
ケーキさん
秋刀魚、週に一回ですかぁ、いいですねぇ
おろし生姜にお醤油、おいしそうですね
今度、試してみます

とちこさん
魚の塩焼きは何でも合いますね
特に鯖の塩焼きが大好物です
あまり店頭で見ませんが、旬は何時なんですかね
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 (chie)
2007-09-22 12:00:42
美味しそうですね~しかも大きいですよね
 
秋がついたビール
たしか"秋味"あった気がしますが・・

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秋。 (ナオ)
2007-09-24 00:40:38
chieさん、今年の秋刀魚は大きくていいですね
目が透明で鰭から血が出ていないものを選ぶといいみたいです
『秋味』というビールありましたね
各社、「秋」がつくビールをたくさん出しているので
目移りしてしまいます
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サンマ秋刀魚さんま (金四郎)
2007-09-24 16:34:26
「秋刀魚は目黒に限る」と、昔のお殿様は言ったそうですが、「秋刀魚は塩焼きに限る」と思っております。これに、大根おろしとカボスがあれば、毎日でも良い食らいです。もう一つは鰯ですね。両方とも、眼がすぐに赤くなるのが、欠点ですが、養殖でないことと、安いのが最大の魅力です。

タレントが高価な食材を見て、高級だ高級だと、テレビで大騒ぎするのを、見ていると高けりゃよいのか?と、ツッコミたくなりますが、皆さんは、如何ですか?
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カボス。 (ナオ)
2007-09-24 23:42:15
金四郎さん、カボスもいいですね~
大分県では産地なのでカボスを色んな物にかけて食べるみたいです。
鰯もヘルシーですね。ただ小さいので骨が多いというイメージがあります。
お勧めの調理方法があれば教えて下さい

テレビ番組で見る料理はおいしそうに見えますが、渓谷などで
景色を楽しみながら食べる「ヤマメの塩焼き」とかで大満足ですね
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