秋と言えば 2007-09-16 | 食べ物 秋刀魚がおいしい季節になりました。今年は大量のおかげで、秋刀魚は安いです 秋刀魚に合わせて、秋という名前が入っているビールがあれば、秋が満喫できます « ビッグサイズ。 | トップ | 感謝 »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 秋といえば (ま~ちん) 2007-09-17 20:18:59 秋といえば、マツタケなんちゃってちょっと見栄を張りました。青み魚がだめなので、ごめんなさい自分で作られるのですね感心しました。しいたけ一枚裏返しにして、マヨネーズをしぼって一味とんがらしをたっぷりかけてトースターで焼くとビールのおつまみになりますよ。 返信する 秋といえば (たーちゃん) 2007-09-17 22:02:09 秋刀魚美味しいそうですね。ごめんなさい、たーちゃんは秋刀魚にはビールより焼酎よいですですねこれからは焼酎がますます美味しくなりまーす 返信する 秋といえば (ナオ) 2007-09-17 23:51:04 ま~ちんさんおいしいおつまみを教えて頂き有難うございます早速、実践してみたいと思います。私はお肉も好きですが、お魚が好の方が好きなので結構、焼いたり煮たりしていますたーちゃん焼酎もいいですねぇやっぱり熊本は米焼酎ですかね私は夏でも芋のお湯割りです 返信する やっぱりサンマ (ケーキ) 2007-09-18 10:44:12 秋といえばサンマですね週に1回は食べています美味しそうに盛り付けていますね今度真似します。私は大根おろしも好きですがおろししょうがと醤油でも食べますよ 返信する 秋 (とちこ) 2007-09-18 21:30:37 ナオさんバランスの良い食事ですね又秋刀魚の塩焼きは最高です。明日我が家も秋刀魚にしよう 返信する 秋刀魚。 (ナオ) 2007-09-18 22:49:38 ケーキさん秋刀魚、週に一回ですかぁ、いいですねぇおろし生姜にお醤油、おいしそうですね今度、試してみますとちこさん魚の塩焼きは何でも合いますね特に鯖の塩焼きが大好物ですあまり店頭で見ませんが、旬は何時なんですかね 返信する 秋 (chie) 2007-09-22 12:00:42 美味しそうですね~しかも大きいですよね 秋がついたビールたしか"秋味"あった気がしますが・・ 返信する 秋。 (ナオ) 2007-09-24 00:40:38 chieさん、今年の秋刀魚は大きくていいですね目が透明で鰭から血が出ていないものを選ぶといいみたいです『秋味』というビールありましたね各社、「秋」がつくビールをたくさん出しているので目移りしてしまいます 返信する サンマ秋刀魚さんま (金四郎) 2007-09-24 16:34:26 「秋刀魚は目黒に限る」と、昔のお殿様は言ったそうですが、「秋刀魚は塩焼きに限る」と思っております。これに、大根おろしとカボスがあれば、毎日でも良い食らいです。もう一つは鰯ですね。両方とも、眼がすぐに赤くなるのが、欠点ですが、養殖でないことと、安いのが最大の魅力です。タレントが高価な食材を見て、高級だ高級だと、テレビで大騒ぎするのを、見ていると高けりゃよいのか?と、ツッコミたくなりますが、皆さんは、如何ですか? 返信する カボス。 (ナオ) 2007-09-24 23:42:15 金四郎さん、カボスもいいですね~大分県では産地なのでカボスを色んな物にかけて食べるみたいです。鰯もヘルシーですね。ただ小さいので骨が多いというイメージがあります。お勧めの調理方法があれば教えて下さいテレビ番組で見る料理はおいしそうに見えますが、渓谷などで景色を楽しみながら食べる「ヤマメの塩焼き」とかで大満足ですね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ちょっと見栄を張りました。
青み魚がだめなので、ごめんなさい
自分で作られるのですね感心しました。
しいたけ一枚裏返しにして、マヨネーズを
しぼって一味とんがらしをたっぷりかけて
トースターで焼くとビールのおつまみに
なりますよ。
ごめんなさい、たーちゃんは秋刀魚にはビールより焼酎よいですですね
これからは焼酎がますます美味しくなりまーす
おいしいおつまみを教えて頂き有難うございます
早速、実践してみたいと思います。
私はお肉も好きですが、お魚が好の方が好きなので
結構、焼いたり煮たりしています
たーちゃん
焼酎もいいですねぇ
やっぱり熊本は米焼酎ですかね
私は夏でも芋のお湯割りです
週に1回は食べています
美味しそうに盛り付けていますね
今度真似します。
私は大根おろしも好きですが
おろししょうがと醤油でも食べますよ
バランスの良い食事ですね
又秋刀魚の塩焼きは最高です。
明日我が家も秋刀魚にしよう
秋刀魚、週に一回ですかぁ、いいですねぇ
おろし生姜にお醤油、おいしそうですね
今度、試してみます
とちこさん
魚の塩焼きは何でも合いますね
特に鯖の塩焼きが大好物です
あまり店頭で見ませんが、旬は何時なんですかね
秋がついたビール
たしか"秋味"あった気がしますが・・
目が透明で鰭から血が出ていないものを選ぶといいみたいです
『秋味』というビールありましたね
各社、「秋」がつくビールをたくさん出しているので
目移りしてしまいます
タレントが高価な食材を見て、高級だ高級だと、テレビで大騒ぎするのを、見ていると高けりゃよいのか?と、ツッコミたくなりますが、皆さんは、如何ですか?
大分県では産地なのでカボスを色んな物にかけて食べるみたいです。
鰯もヘルシーですね。ただ小さいので骨が多いというイメージがあります。
お勧めの調理方法があれば教えて下さい
テレビ番組で見る料理はおいしそうに見えますが、渓谷などで
景色を楽しみながら食べる「ヤマメの塩焼き」とかで大満足ですね