2日目のお昼ごはんは楽しみにしていた小籠包で有名な鼎泰豊(ディンタイフォン)←詳しくはクリック
に行ってきました
アメリカのニューヨークタイムス紙で「世界の10大レストラン」に選ばれた点心料理専門店です
日本でも横浜高島屋に入っており先日、叔母と従妹との再会の場所として妹と一緒に
行って参りました
従妹に会えたのは数十年ぶり 幼少の頃の記憶がないので初めてかも
酸辣湯(サンラータン) 小籠包 きのこセロリー麺(期間限定)
台湾本店と変わらず美味しかったので、また行ってみたいと思っています
数少ない日本の支店の中で、なんと熊本の鶴屋百貨店にも出店している
ことを知りました実家に帰ったら是非行きたいと思います
妹は今月熊本に帰省した時に早速行ってきたみたいです