こんにちは~
今日も雨でガッカリしている私です
気を取り直して…
今日は、「レシピの女王」柳川さんの「きのこの和風コンフィ」のご紹介です。
トッテも簡単でしたよ~!
まずは材料です。御覧の通り「きのこ」(200~250g)です。
きのこは何でもok
今回は椎茸、しめじ、えりんぎ、えのき を使用しました。
サラダ油(大さじ1) ・ みりん(小さじ1) ・ 醤油(大さじ1と2分の1)
1、フライパンにサラダ油を入れ熱し、きのこを炒めます。
2、炒めたきのこにみりんと、醤油を入れて、味を整えれば出来上がりです。
後は、保存容器などに入れて、使い回しして下さいね
************************************
今回は、この和風コンフィを使って、炊き込みごはんを作りました。
炒めて味付けしてあるので、研いだお米のうえに のせるだけでいいんです
簡単でしょう
きのこたっぷりで、美味しいですよ~
先日頂いた、なめこのお味噌汁を添えて…
最近の我が家の食卓です
他にも、きのこの和風コンフィを使って、パスタやお茶漬けなどもいいかも…
この時期、旬のきのこは、ヘルシー&美味しいので是非、如何でしょうか~