goo blog サービス終了のお知らせ 

益子じん 工房いわもと

一枚の写真が語る?日常・・・

暑くなってきたので、天草でところてん!

2025-06-08 | こんなんできたシリーズ

去年のてんぐさを一回分とってあったので、

今年、初ところてん!


水を多めにしてみたら

とろけるようなおいしさ!


赤エンドウ豆も煮たので

あと小豆もこれから煮るので

明日は・・・さいの目に切って

あんみつが食べられるのだ


おっと、黒蜜がない!









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅シロップ作りに自動へた取... | トップ | 自作サイドテーブルだー! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

こんなんできたシリーズ」カテゴリの最新記事