goo blog サービス終了のお知らせ 

益子じん 工房いわもと

一枚の写真が語る?日常・・・

寒くなったので? 干し椎茸つくり

2025-04-02 | 家庭菜園

タイミングよく寒くなったので、

薪ストーブの上空? で

干し椎茸を作ってみた、

二日かけて水分はほぼ抜けた

今度は完ぺき!?


先日窯焼きした後、

燃えない程度に離して干してみたが

窯の温度が下がっていって

中途半端な干し椎茸になってしまったので、

りべんじ!









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふたりでモーニング! | トップ | お花見・・花を見る会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家庭菜園」カテゴリの最新記事