夏野菜のスパゲティ 2011年09月03日 16時19分33秒 | 健康と野菜料理 いつものイタリア産トマト缶の、さっぱりした味です。 地元野菜は少し固いようです。オリーブオイルで炒めます。 ナス、赤ピーマンは相模原産。タマネギは忘れました~ 野菜たっぷりに、塩、こしょう、ニンニク、庭のバジルをのせました。 台風で買い物に行けず、 あり合わせの野菜ですが、バジルは水でよく洗い、 放射能の黒い雨を落とします。 雨の日はやはり高いようです。0・14くらい? 野菜たっぷりのときは スパゲティは80グラムにします。 安上がりのランチでした~ « 原子力資料情報室より中継ア... | トップ | 講演会のお知らせ『近代の終... »