レシピ確認の試作
・12月『お正月のお祝い膳』手をあまりかけずにお正月らしくと思うお膳にします。レ...
南天
今週、来週のお料理教室に南天とハランは最低限必要かと探していましたがハランは友人宅より分けてもらえますが、南天が・・昨年は以前に住んでた家の庭にありたわわに実をつけてましたが今夏に...
はじまり
今日から12月の料理教室今週、来週と全5日間の予定です。皆さまよろしくお願い致します。今日の教室より盛り付けは自分でします。どれも正解です。お正月には数の子や昆布巻...
2日目の料理教室より
フィンランドARABIA(アラビア)食器に花を入れてます。北欧食器のヴィンテージ物が好きで集めてカフェに使っておりましたが今は使うことも無く飾る場所も無くて少しだけ台所にありますが...
はじめて花を描く
『学びたい』と情熱と意欲を持ちあわせた方に先ずは体験レッスンをしてみませんか?と言うこ...
3日目の料理教室より
本日の生徒さんからハラン、南天大根に柚子もいただきました。使わせてもらいました! 私の...
想いを馳せながら
今日15日は義父の命日です。夜明けと共にお墓参りをしておかげさまで元気です!あり...
パンジーを描く生徒さん
昨日のアトリエより教室はリビングに変わりました。落ち着いて描けたかしらんパンジ...
土曜日の料理教室
寒々しい土曜日になりました。雪もうっすら積もりました。パンジーも重たそうに頭を抱えていました。さて今日は今年最後の料理教室でした。母娘さんのレッスンでした。娘さんは...
アトリエのカフェタイム
ニゲラアトリエレッスンも今日が年内最後でした。いつも楽しい3人組の生徒さんと話が盛り上が...