ガレージのoff life

体力と根性の無いオイラのOFFタイム

山形のさくらんぼ 佐藤錦deジャム

2014年06月27日 | Weblog

この季節になると さくらんぼジャムを作ります。

佐藤錦を大量に Get して生産ご当地ならではの贅沢な手作りジャムです。

市販されている既成品のものより はるかに美味しいdesu!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2014-07-01 10:40:48
おはようございます
^o^

さくらんぼは 高価ですよ。
贅沢ですね!

さくらんぼ狩人してみたいです。(*^_^*)
返信する
手作りと言う (gareizi)
2014-07-01 15:50:33
食べきれない果物はジャムにします。ジャムも沢山できると友人、知人に分けてあげます。
ジャムって保存食なので あげたい時にあげれるし
手作りと言う付加価値がついて 喜ばれます。
返信する

コメントを投稿