山形のさくらんぼ 佐藤錦deジャム 2014年06月27日 | Weblog この季節になると さくらんぼジャムを作ります。 佐藤錦を大量に Get して生産ご当地ならではの贅沢な手作りジャムです。 市販されている既成品のものより はるかに美味しいdesu! « スペアリブはウマイ!! | トップ | 「ふ」の懐石料理 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 手作りと言う (gareizi) 2014-07-01 15:50:33 食べきれない果物はジャムにします。ジャムも沢山できると友人、知人に分けてあげます。ジャムって保存食なので あげたい時にあげれるし手作りと言う付加価値がついて 喜ばれます。 返信する Unknown (Unknown) 2014-07-01 10:40:48 おはようございます^o^さくらんぼは 高価ですよ。贅沢ですね!さくらんぼ狩人してみたいです。(*^_^*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ジャムって保存食なので あげたい時にあげれるし
手作りと言う付加価値がついて 喜ばれます。
^o^
さくらんぼは 高価ですよ。
贅沢ですね!
さくらんぼ狩人してみたいです。(*^_^*)