こんにちは(^^)/
久しぶりにパーマをかけたので、また伸ばそうと思って頑張っていたのですが、
暑くて切っちゃいました~(;´∀`)
やっぱり短い方が楽だわ( *´艸`)
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ホーチミン3日目。
グエンフエ通りにて。
空が、雲が、凄かった~(*´▽`*)
正面に見えるのは、人民委員会庁舎です。
午前中はドンコイ通りでお買い物♪
かごバッグ2つも買っちゃった。。エヘヘ(〃´∪`〃)ゞ
お昼は、「スープのバランスが良い【フーティウ】の専門店」
Hu Tieu Nam Vang Quynh (フーティウ・ナムヴァンクイン)へ。
ガイドブックによると...
フーティウとは、カンボジアから伝わった半乾麺。
米粉で作るが、天日干しするのでコシがある。
とのこと。気になるや~ん(*´▽`*)
海老、豚肉、レバーなど具だくさん。
付け合せに生のモヤシ・春菊・レタス・ニラが添えられたので、お好みでどうぞ。的な。
私は汁あり(Nuoc)を、ぐりさんは汁なし(Kho)を。
私は、ついてきたタレを入れすぎて辛くなりすぎちゃったけど(;´Д`)
フォーとは違う美味しさで、大満足の4人でした。
今、検索したら。。。
「ホーチミンでフォーの次に食べるならこの麺!ベトナム南部の名物麺「フーティウ」」
という記事を発見。
この記事の中で「オススメの店」として紹介されてましたヽ(^o^)丿
タクシーでお店に向かう途中で教会を見かけたので、食後の運動兼ねて散策。
ガイドブックには載ってない教会なので名前などはわかりませんが…。
ホテルに戻って休憩。
せっかくなので、私たちはプールへ。
水深表示を確認してから入るのは基本だからね。 一度おぼれかけた人ww
入ろうとした場所の水深2m。。。一番浅くても1.5m。。。足、届かないやん(;・∀・)
義父は一人で買い物に出かけるというので、
義母と3人で、ベトナム風ぜんざい【チェー】を食べに( *´艸`)
前回も行った、Che Nam BO (チェー・ナンボー)へ。
前に行ったときは、幼稚園児サイズのイスとテーブルだったのが印象的でしたが、
普通のテーブルとイスになってましたww
ぐりさんと義母は、冷たいチェーを。私は温かいチェーを。
何味を選んだのかは忘れました~_(._.)_
晩ご飯に行こうと思っていたお店がすぐ近くだったので偵察へ( *´艸`)
通りから入った路地の途中にありました。これは見逃してしまいそう。。
明るいうちに下見に行っておいて良かったね^^
植民地時代のフランスの影響で、本格フレンチが味わえるというのでね。
今回チョイスしたお店はこちら。 Cote d'Azur (コート・ダジュール)
ディナーコースでお願いしたので、詳しい料理名はわかりませんが。
帆立入り、ズッキーニのスープ
こんなに厚切りのスモークサーモン、初めて食べたわ。
フォアグラ~
メイン。義母と私は海老を。
メイン。義父と、ぐりさんは牛肉を。
ワインが合うよね~。
撮り忘れたと思ってたデザート。ちゃんと撮ってましたww
でも、前菜を撮り忘れた気がするな…。
日本よりお得な値段で楽しめると言うが、日本だといくらするのか知らないよ…(笑)
あっと言う間の3日間。義父母にも楽しんでいただけて良かったです(*^▽^*)
翌日はマレーシアへ移動です。
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