GW4日目の晩ご飯は、実家近くのオススメレストランでいただきました。
残念ながら、料理名を忘れてしまいました
塩ネギヤッコ
海老豆腐の豚肉巻き
国産牛のステーキ
豆ご飯とアサリのお味噌汁・漬物
グレープフルーツのジュレ
少ししか見えないけれど、このお店のテーブルは全て手作り。
モチロン、椅子も飾り戸棚も暖炉までも手作りなんです。
お料理が乗っているトレーも、「軽井沢彫り」というそうで、
おそらく店の方の手作りだと思います。。。
お料理も、家庭料理風で優しい味付けでとっても美味しくて、
なんとコレで、一人2500円だそうです!!
メニューはなくて、お任せコースなのですが、前以て苦手なもの(肉がダメとか魚が苦手とか・・・)を伝えておけば、ちゃんと考えて作ってくれると言う、親切なお店です。
ブログランキングに参加しています。
ヨロシクお願いします。
残念ながら、料理名を忘れてしまいました
塩ネギヤッコ
海老豆腐の豚肉巻き
国産牛のステーキ
豆ご飯とアサリのお味噌汁・漬物
グレープフルーツのジュレ
少ししか見えないけれど、このお店のテーブルは全て手作り。
モチロン、椅子も飾り戸棚も暖炉までも手作りなんです。
お料理が乗っているトレーも、「軽井沢彫り」というそうで、
おそらく店の方の手作りだと思います。。。
お料理も、家庭料理風で優しい味付けでとっても美味しくて、
なんとコレで、一人2500円だそうです!!
メニューはなくて、お任せコースなのですが、前以て苦手なもの(肉がダメとか魚が苦手とか・・・)を伝えておけば、ちゃんと考えて作ってくれると言う、親切なお店です。
ブログランキングに参加しています。
ヨロシクお願いします。
小食の人には辛いかも知れませんね。
海老豆腐は・・・
多分ですが、すりつぶした海老と水切りした豆腐と混ぜてあるんだと思います。
肉巻きより、紫蘇巻きの方が美味しそうでした。
(肉がダメな義母は紫蘇巻きでした。)
盛り沢山で、食べ切れなさそう。
お任せメニューというのも、家庭料理感が高まっていいですね。
個人的には 「海老豆腐」 が気になります。
海老をつぶして豆腐のようにしたものですか?