こんにちは。
調べ物があって手帳を見直していたら、
今年に入ってから、習い事以外の予定がほとんどないわ~(;´Д`)
3月は何かと忙しい時期だしね。
私も、のんびり過ごしときなさい、ってことかな。
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
☆2月23日(月)☆
冷蔵庫が空っぽだったので、近所の韓国スーパーで少しだけお買い物しといた日。
「家で食べる」と連絡があったので、買い物行っといてよかった(;´∀`)
買い物バッグから長ネギが顔を出している人に向かって、
「Hey Miss! Hou are you!!」
と声をかけてきた人は、なんだったんだろう?
もう夕方だったし、怖いから気付かないふりして、足早に家に向かったけどね。
怖い怖い"(-""-)"
・豚肉とパプリカの炒め物。
味付けはシンプルに、にんにくと塩・胡椒のみだったんだけど、美味しく出来たな(*^^)v
ヒレカツ用の豚肉を細切りにするのが、チョットお気に入りだったりします♪
・ジャガイモの粒マスタードドレッシング和え
・切り干し大根の松前漬け風
・キャベツのおかかひじき
2品とも、ちょりママレシピから
鉄分摂らなくちゃ!と、ひじきに頼ってます(笑)
おやつに、プルーンも食べてるよ。
☆2月24日(火)☆
・鯖のカレーから揚げ
味醂に少しつけておいてから、カレー向け調味料をあれこれブレンドして
小麦粉と一緒に鯖にまぶして、少なめの油で焼きあげに。
くるんってなっちゃって、見た目が魚っぽくないね(笑)
ごま油と塩で炒めた長ネギを添えてみました。
・ほうれんそうのお浸し
・ミモザサラダ
前日作った、粒マスタードドレッシングをサラダ菜に和えて。
刻んだゆで卵とミニトマトをトッピング。
最近、イエローのミニトマトがお気に入りです♪
・切干大根の松前漬け風
以下、材料がほとんど同じの一人晩ご飯(;・∀・)
☆2月25日(水)☆
・キノコ(エリンギ、しめじ、エノキ)とパプリカを炒めたのをご飯に添えて。
遅くなっちゃったから、盛り付けも味付けも超テキトー(◎_◎;)
☆2月26日(木)☆
・ベーコン、マッシュルーム、パプリカなどのコンソメスープで煮ただけ(;´∀`)
コリアンダーをのせてみたりした♪
・オクラの海苔おかか和え
☆2月27日(金)☆
・パプリカ、エリンギ、玉ねぎ、ベーコンを炒めたのをご飯に添えて。
って、二日前とほとんど同じじゃないかー!!(;゜Д゜)
一人の時はビールを自粛しているので、ご飯食べてます。
ご飯があると、おかずを数種類作らなくていいから、楽ちんでいいね(*´▽`*)
でも、なんだかついつい遅くなってしまって、
午後9時に炭水化物を食べてるって、良いのかしら?(;・∀・)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
見たよ~!の足跡に是非☆
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
お手数おかけしてスミマセン ホントにいつもありがとうございます
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、こちらでお返事させていただいております♪
ヨロシクお願いします☆
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
◆ブックマークについて◆
ブログを始めて10年目に入りました。
ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
順不同ではありますがご了承ください。
サイドバーのブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。
大量に作らないように心がけておきます(;´Д`)