ALWAYS LOVE&SMILE

2024年からは、スマホ投稿デビュー。
居酒屋みたいな、おうちごはんの記録です。

パプリカ大活躍の一週間♪

2015-03-05 | お家ごはんinマレーシア

  こんにちは。

  調べ物があって手帳を見直していたら、
  今年に入ってから、習い事以外の予定がほとんどないわ~(;´Д`)

  3月は何かと忙しい時期だしね。
  私も、のんびり過ごしときなさい、ってことかな。


   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。


 ☆2月23日(月)☆

  冷蔵庫が空っぽだったので、近所の韓国スーパーで少しだけお買い物しといた日。
  「家で食べる」と連絡があったので、買い物行っといてよかった(;´∀`)

  買い物バッグから長ネギが顔を出している人に向かって、
  「Hey Miss! Hou are you!!」
  と声をかけてきた人は、なんだったんだろう?
  もう夕方だったし、怖いから気付かないふりして、足早に家に向かったけどね。
  怖い怖い"(-""-)"



  
  ・豚肉とパプリカの炒め物。
   味付けはシンプルに、にんにくと塩・胡椒のみだったんだけど、美味しく出来たな(*^^)v

   ヒレカツ用の豚肉を細切りにするのが、チョットお気に入りだったりします♪


  ・ジャガイモの粒マスタードドレッシング和え


  
  ・切り干し大根の松前漬け風
  ・キャベツのおかかひじき

   2品とも、ちょりママレシピから

   鉄分摂らなくちゃ!と、ひじきに頼ってます(笑)
   おやつに、プルーンも食べてるよ。


 

 ☆2月24日(火)☆

  
  ・鯖のカレーから揚げ
   味醂に少しつけておいてから、カレー向け調味料をあれこれブレンドして
   小麦粉と一緒に鯖にまぶして、少なめの油で焼きあげに。
   くるんってなっちゃって、見た目が魚っぽくないね(笑)
 
   ごま油と塩で炒めた長ネギを添えてみました。

  ・ほうれんそうのお浸し



  
  ・ミモザサラダ
   前日作った、粒マスタードドレッシングをサラダ菜に和えて。
   刻んだゆで卵とミニトマトをトッピング。
   最近、イエローのミニトマトがお気に入りです♪

  ・切干大根の松前漬け風





  以下、材料がほとんど同じの一人晩ご飯(;・∀・)


 ☆2月25日(水)☆

  
  ・キノコ(エリンギ、しめじ、エノキ)とパプリカを炒めたのをご飯に添えて。

   遅くなっちゃったから、盛り付けも味付けも超テキトー(◎_◎;)



 ☆2月26日(木)☆

  
  ・ベーコン、マッシュルーム、パプリカなどのコンソメスープで煮ただけ(;´∀`)
   コリアンダーをのせてみたりした♪

  ・オクラの海苔おかか和え



 ☆2月27日(金)☆

  
  ・パプリカ、エリンギ、玉ねぎ、ベーコンを炒めたのをご飯に添えて。

  って、二日前とほとんど同じじゃないかー!!(;゜Д゜)



  一人の時はビールを自粛しているので、ご飯食べてます。
  ご飯があると、おかずを数種類作らなくていいから、楽ちんでいいね(*´▽`*)

  でも、なんだかついつい遅くなってしまって、
  午後9時に炭水化物を食べてるって、良いのかしら?(;・∀・)

  


  

   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 
       今日も遊びに来てくれて、ありがとう   

       見たよ~!の足跡に是非☆

         ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
       お手数おかけしてスミマセン  ホントにいつもありがとうございます

   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 
 ◆コメントのお返事について◆
 コメントをいただいた方へのお返事は、こちらでお返事させていただいております♪
 ヨロシクお願いします☆

  
   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 ◆ブックマークについて◆
 ブログを始めて10年目に入りました。
 ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
 今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
 ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
 順不同ではありますがご了承ください。

 サイドバーのブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 旅行前の、食材調整しながら... | トップ | チーズフランスパンを焼いて... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mio)
2015-03-06 00:08:06
私、ドライカレーを作っておいて4日間、残りごはんの乗せてお昼に食べてたらさすがに飽きました、ブーーー・・・
返信する
mioさんへ♪ (yui)
2015-03-06 15:41:44
そ、それは飽きそうですねぇ( ;∀;)
大量に作らないように心がけておきます(;´Д`)
返信する

コメントを投稿

お家ごはんinマレーシア」カテゴリの最新記事